Погода 20° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Лариса из «Сватов» Олеся Железняк рассказала о семейной жизни и смерти родителей

Лариса из «Сватов» Олеся Железняк рассказала о семейной жизни и смерти родителей

Хорошо запомнившаяся по роли Ларисы, любимой женщины Митяя из «Сватов», Олеся Железняк играет зачастую комедийных персонажей. Однако в жизни ее не всегда было весело и позитивно.

Родители молодой актрисы, только пробивающей себе дорогу к кинематографу и театру, скончались. К тому же ушли папа и мама Олеси Железняк буквально друг за другом. Joinfo.ua расскажет, с какими трудностями реальности пришлось столкнуться незаменимой Ларисе из «Сватов».

Память о родителях

Когда Олеся была беременна еще своим первым ребенком, у ее отца случился инсульт и он слег. Это был 2003 год. Мать юной, но подающей большие надежды актрисы, постоянно находилась рядом с мужем, ухаживала за ним, боролась за его жизнь.

Железняк, будучи в положении, мало чем могла помочь, потому ей часто приходилось наблюдать за сложной и морально истощающей ситуацией. Отец так и не смог реабилитироваться и скончался. Мать, пытавшаяся его спасти, тоже сдалась после смерти мужа. Она потратила слишком много сил и энергии. По словам Олеси, она даже ослепла.

«Мои родители очень быстро ушли друг за другом, и я до сих пор по ним скучаю», - рассказала актриса в эфире «Судьба человека».

Семейная идиллия, несмотря на разницу в доходах

К счастью, весь тяжелый период с болезнью родителей и их последующей смертью, рядом с Олесей всегда находился ее муж. Спартак Сумченко, также актер театра и кино, не отходил от любимой, в чем ей несказанно повезло. Он не позволял ей опускать руки, сдаваться, поддерживал как мог.

Примечательно, что Железняк призналась в том, что никогда не замечала особого внимания со стороны парней, а Спартак еще в студенческие годы сразу после знакомства начал ухаживать за будущей актрисой. Спустя некоторое время пара поженилась, и сейчас у них растут четверо детей.

Правда, за финансы в семье отвечает фактически Олеся. Дело в том, что основная часть доходов лежит на плечах у звезды киноиндустрии, так как ей чаще предлагают роли в новых лентах. Тем не менее, этот факт абсолютно не расстраивает 44-летнюю актрису, потому что она рада тому, что воспитывает и занимается детьми их родной отец.

В противном случае, наследниками бы занимались чужие люди, няни…

Жизнь Олеси Железняк нельзя назвать сладкой, однако она не унывает. Семейное счастье, отличные предложения по работе, любящий супруг, все это в целом придает сил и энергии. Единственное, о чем очень жаль артистке – то, что родителям так и не удалось понянчиться с внуками, но она часто рассказывает о бабушке и дедушке, стараясь как можно дольше продлить память о них.

Фото: @olesyazheleznyak