Погода 21° Киев
USD 27.68 EUR 32.78
Главная / Шоу-биз / Почему Леонардо Ди Каприо снова откладывает открытие эко-курорта в Белизе

Почему Леонардо Ди Каприо снова откладывает открытие эко-курорта в Белизе

Леонардо Ди Каприо продолжает интригу с открытием своего эксклюзивного эко-курорта в Белизе. Как известно, актер - яростный борец за чистоту планеты, но с экологически чистой зоной для отдыха вот уже несколько лет происходят досадные проволочки. Откроется ли эко-курорт в 2020 году?

Еще в 2015 году Леонардо Ди Каприо решился на серьезный шаг и купил остров в Белизе, чтобы построить свой собственный эко-курорт, который станет «революционным в экологическом движении». Только вот все сроки открытия уже давно вышли, ни в 2018-м, ни даже в 2019-м году удивительное место так и не открыло двери, пишет Joinfo.ua.

Леонардо Ди Каприо - сила, вставшая на защиту Земли

Получивший Оскар актер и кинопродюсер уже не просто Волк с Уолл-стрит или наш любимый Джек из Титаника, теперь он полноправный эколог в миссии ООН. Ежегодно возглавляя Всемирный день земли, Ди Каприо выпускает просветительский контент, такой как его музыкальное видео «Мы любим землю», который заставляет людей задуматься о том, что мы делаем с нашей планетой. В 2016 году он также снял документальный фильм для National Geographic «Перед потопом», где встретился с учеными, активистами и мировыми лидерами, чтобы обсудить опасность изменения климата.

В 2015-м году Леонардо Ди Каприо вместе со своим деловым партнером приобрели за 1,75 миллиона долларов остров Блэкадор Кэй (Blackadore Caye) в Белизе. С тех пор ведется работа над созданием эко-пристанища для туристов, которое по замыслу создателей должно стать самовосстанавливающимся раем в Центральной Америке.

Эко-курорт должен был открыться в 2018 году, но команда объявила, что открытие отложено до конца 2019 года, так как оно все еще не завершено. Однако стало известно, что открытие снова переносится, теперь уже на 2020 год. Причина оказалась банальной, правительство Белиза не выдало экологические исследования и разрешения необходимые для осуществления строительства туристической зоны и ее открытия для посетителей.

Ди Каприо намерен построить на острове «жилые дома за пределами сети» и исследовательскую станцию, ориентированную на изучение изменений климата. Blackadore Caye, который годами страдал от чрезмерного вылова рыбы, размывания береговой линии и вырубки лесов мангровых деревьев имеет все шансы стать первым в мире действительно экологичным и природоохранным комплексом.

На эксклюзивном эко-курорте будут также построены отель Belize Four Seasons, 36 бунгало и 36 вилл с «циркадным освещением» и солнечными батареями, чтобы каждый дом был энергоэффективным. Наружные и внутренние интерьеры будут объединены со зданиями под открытым небом, окруженными пальмами, пышными зелеными пейзажами и бассейнами.

«Главная цель - сделать что-то, что изменит мир. Я не смог бы поехать в Белиз и построить на острове что-нибудь подобное, если бы не идея, что это может быть новаторским в экологическом движении», - признался Леонардо Ди Каприо в интервью The New York Times.

Напомним, Леонардо Ди Каприо сыграл одну из главных ролей в новом, девятом фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Новый посте к кинокартине поразительно передает атмосферу времен, о который пойдет речь в ленте.

Фото: Инстаграм