Погода -1° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Впервые за 47 лет проект ВВС попал в главную номинацию премии "Эмми"

Впервые за 47 лет проект ВВС попал в главную номинацию премии "Эмми"

ВВС празднует победу, так как впервые за последние почти 50 лет их сериал номинирован на главную награду "Эмми 2019" "Лучший драматический сериал". Какой проект удостоила такой чести американская Академия телевидения?

Пока поклонники сериала "Телохранитель" негодуют, так как их любимчика, шотландского актера Ричарда Мэддена не номинировали на премию "Эмми 2019", создатели проекта, телеканал ВВС ликует. Впервые за последние 47 лет Академия телевидения США номинировала их проект на главную номинацию "Лучший драматический сериал", сообщает Joinfo.ua.

Сериал "Телохранитель" номинирован на "Эмми 2019"

Фанаты надеялись, что экс-звезду "Игры престолов", актера Ричарда Мэддена номинируют на премию "Лучший драматический актер" за роль члена охраны премьер-министра Дэвида Бадда. Но, его имени они не увидели среди претендентов на победу. Вместо обаятельного шотландца в номинацию попали его коллега по телесаге Кит Харингтон, а также Майло Вентимилья, Стерлинг К. Браун, Боб Оденкерк, Билли Портер и Джейсон Бейтман.

Однако сам британский сериал "Телохранитель" удостоился чести оказаться среди претендентов на престижную награду "Лучший драматический сериал". Его конкурентами стали "Игра престолов", "Лучше звоните Солу", "Наслединки", "Убивая Еву", "Озарк", "Поза" и "Это мы".

Последний раз проект телеканала ВВС удостаивался этой чести в 1972 году. Тогда на "Лучший драматический сериал" был номинирован сериал "Элизабет Р" с Глендой Джексон в роли королевы Англии Элизабет I.

Однако то, что "Телохранитель" оказался в числе номинантов, не удивительно, ведь проект стал самой популярной драмой ВВС за последние более чем 10 лет. В сентябре 2018 года премьеру посмотрели более 17 миллионов человек.

Американская телесага НВО, между тем, стала лидером по количеству номинаций на получение телевизионной премии "Эмми 2019". "Игра престолов" оказалась в пяти главных номинациях и еще в пяти, отвечающих за техническую часть.

Фото: ВВС