Погода ° Киев
EUR 27.95 USD 25.17
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт от Юлии Высоцкой: секрет приготовления хрустящего и ароматного горчичного пирога

Рецепт от Юлии Высоцкой: секрет приготовления хрустящего и ароматного горчичного пирога

Горчичный пирог по рецепту Юлии Высоцкий получается очень нежным, хрустящим и ароматным. Это блюдо станет украшением любого стола и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
фото

Горчичный пирог по рецепту Юлии Высоцкой просто создан для того, чтобы его скорее испечь и попробовать. Стоит отметить, что горчица в нем даже не чувствуется, поэтому блюдом могут наслаждаться как взрослые, так и дети, рассказывает Joinfo.ua. Обязательно сохраните этот рецепт и поделитесь им с друзьями.

Ингредиенты

Для приготовления горчичного пирога вам понадобятся: 300 г пшеничной муки, 190 г сливочного масла, 100 г сметаны, одно куриное яйцо, половина чайной ложки сахарного песка и четверть чайной ложки морской соли.

Для начинки: 3 яйца, 100 г грюйера, 200 мл 23% сливок, 100 мл молока, 3 столовые ложки горчицы, одна чайная ложка сметаны, щепотка черного молотого перца и соли.

Процесс приготовления

Первым делом, займитесь приготовлением теста и не забудьте разогреть духовку до 170–180°С.
Просейте муку, добавьте 180 г охлажденного сливочного масла и хорошенько его порубите. Затем перемешайте все до однородной крошки.

Сделайте в центре углубление и добавьте 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните пищевой пленкой и положите на час в холодильник.

Не спешите выбрасывать оставшейся сливочное масло. Смажьте им разъемную форму для выпечки.

фото

По истечению времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, выложите в форму, сформируйте высокие бортики и проткните вилкой в нескольких местах.

Отправьте его в разогретую духовку на 10 минут. Далее на крупной терке натрите грюйер и приготовьте начинку.

Взбейте яйца вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, посолите и поперчите. Выложите начинку на тесто и выпекайте 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить необычную пиццу из кабачков по рецепту Юлии Высоцкой. Удивите родных оригинальным и вкусным блюдом.

Фото: @jvlife.ru, @marfirsova