USD 26.9 EUR 29.51
Главная / Шоу-биз / Финальная серия "Игры престолов": покажут ли создатели альтернативную концовку

Финальная серия "Игры престолов": покажут ли создатели альтернативную концовку

Как оправдываются создатели телесаги за "провальный" финал и переснимут ли концовку? Представитель телеканала НВО впервые прокомментировал шумиху, начатую фанатами, требующими переснять финальный эпизод сериала "Игры престолов".

Во время пресс-конференции начальнику одного из отделов американского телеканала НВО задали вопрос о спорном финале популярного сериала "Игра престолов", привлекшего внимание десятков миллионов человек по всему земному шару. Многие поклонники остались разочарованны после просмотра финального эпизода и даже создали петицию, требуя переснять концовку, сообщает Joinfo.ua.

Что отвечают создатели?

Кейси Блоуз поддерживает мнение режиссеров Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса, которые еще до выхода 8 сезона "Игры престолов" предупреждали, что концовка понравится не всем. Даже проскакивала такая фраза: "многие возненавидят нас". И в чем-то они были правы.

"Существует очень, очень мало минусов в том, что вы создали чрезвычайно популярное шоу – но они есть. Когда вы пытаетесь ему положить конец, многие люди имеют слишком большие надежды и завышенные требования, как оно должно закончиться", - отметил представитель НВО.

Переснимут ли финальную серию?

Также он добавил, что телеканал не собирается, к сожалению многих фанатов, переснимать концовку: "Петиция демонстрирует большой энтузиазм публики и страсть к шоу, но это не тот вариант, который мы всерьез рассматриваем".

Что касается вмешательства телеканала в развитие сюжета финального сезона, созданного шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом, то оно было "минимальным": "Когда сериал получает шестой, седьмой или восьмой сезон, к этому моменту между шоураннерами и сетью обычно все складывается так, как того хотят обе стороны".

Ну что ж, НВО дал четкий ответ. Фанатам нечего ждать, что их мольба будет услышана, и они увидят альтернативную концовку любимого сериала. Остается только одна надежда – в прошлом, Джордж Мартин, автор серии книг "Песнь льда и пламени", заявил, что финал в его книге отличается от того, что написали Бениофф и Уайсс. Теперь осталось дождаться только выхода нового творения американского писателя.

Между тем, финальный сезон "Игры престолов" собрал рекордное количество номинаций на главную телевизионную награду "Эмми 2020". Телесага оказалась в пяти главных номинациях, не считая множества других по техническому вопросу.

Фото: НВО