Погода Киев
USD 24.25 EUR 26.94
Главная / Шоу-биз / Какой была Алла Вербер: интересные факты из жизни умершей светской львицы

Какой была Алла Вербер: интересные факты из жизни умершей светской львицы

6 августа 2019 года скоропостижно скончалась 61-летняя Алла Вербер – байер и фэшн-директор ЦУМа. Эта трагическая новость выбила из колеи многих представителей российского шоу-бизнеса. За что все так любили светскую львицу?

Трагическое событие произошло на престижном курорте Форте-дей-Марми, куда успешная бизнес-леди прибыла на отдых. Медики называют причиной смерти анафилактический шок, вызванный употреблением морепродуктов, и последовавший за ним обширный инфаркт. Врачи отчаянно боролись за жизнь fashion-директора ЦУМа, журналиста, общественного деятеля и вице-президента компании Mercury, однако ослабленный болезнью организм не выдержал, рассказывает Joinfo.ua.

Любимое дело светской львицы

Легендарная Алла Вербер трудилась на износ, именно работа стала ее образом жизни. Она очень любила свое дело, обожала модную индустрию, поэтому для нее нормальным стало отсутствие традиционных для большинства выходных. Женщина обходилась без отпусков по несколько лет подряд, уйму времени тратила на бесконечные перелеты.

Профессиональное чутье бизнес-вумен обросло легендами. Она закупала такие новинки женского гардероба, что их буквально сметали с прилавков, не дожидаясь распродаж. Алле удавалось идти всегда на шаг впереди. За ней тянулась молодежь, впитывая не только любовь к моде, но и навык безупречного общения с клиентами, врожденную доброжелательность и умение продавать на интуитивном уровне.

Интересные факты из жизни иконы стиля

Алла Вербер родилась в Ленинграде, в медицинской семье. Отец заведовал зубопротезным отделением, мать тоже была медиком. Родители хотели, чтобы она также вошла в эту профессию, однако девушке больше нравилось наблюдать за тем, как одевались интуристы, приезжавшие в северную столицу. Так сформировался ее безупречный вкус и зародилась любовь к итальянской моде.

Оказавшись проездом в Риме, 18-летняя Алла устроилась на работу в магазин одежды, не зная языка. Она жадно впитывала в себя все тонкости и секреты общения с покупателями. Спустя год, в Монреале, она умудрялась так наряжать манекены, что посетители покупали эти комплекты прямо с витрины, не глядя на цену.

Талантливая девушка в качестве начинающего байера начала участвовать в переговорах со знаменитыми дизайнерами, занималась организацией поставок новых коллекций одежды. Уже спустя несколько лет она стала владелицей собственных магазинов, а вслед за этим ответила согласием на приглашение от компании Mercury. Одновременно со вхождением в ювелирный бизнес возглавила отдел закупок в ЦУМе. С тех пор вся ее деятельность была связана с модной индустрией.

Алла Константиновка любила роскошь. Дизайнерский ремонт купленной ею в Тверском районе Москвы квартиры обошелся дороже, чем само жилье. Оно похоже на музей: стены украшают работы художников-нонконформистов, которые сейчас стоят астрономически дорого.

Вербер дважды была замужем. В первом браке у нее родилась дочь Екатерина, которая впоследствии подарила ей двух очаровательных внучек. Вторым мужем стал бизнесмен Давид Авербах.

В 50 лет Алла заболела раком, но нашла в себе силы преодолеть отчаяние, решила бороться и победила: через 5 лет наступила стойкая ремиссия.

Все, кто близко общался с Аллой, отмечают ее абсолютную самодостаточность, доброту и отзывчивость. У нее было очень много друзей. Всего за несколько дней до смерти Вербер в компании близких людей отмечала день рождения Игоря Крутого.

Очень жаль, что из жизни уходят достойные молодые люди, которые могли еще долго дарить этому миру свою любовь и профессионализм...

Фото: Инстаграм @verberalla