Юрию Шатунову запретили петь песни группы "Ласковый май": правообладатель грозит штрафом

Печальная новость для всех преданных поклонников репертуара группы "Ласковый май". Юрий Шатунов полностью утратил право исполнять легендарные хиты 90-х на своих концертах.

Бессменный продюсер знаменитого коллектива «Ласковый май» Андрей Разин опубликовал в своем микроблоге новость, которая наверняка очень сильно расстроит всех поклонников легендарной группы. Юрий Шатунов заявил, что «перерос» старый репертуар и не намерен больше петь «Белые розы» на своих концертах, пишет Joinfo.ua.

У легендарных хитов «Ласкового мая» новый правообладатель

В своем Инстаграм-аккаунте продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин написал длинный и информативный пост-обращение к поклонникам. «Как руководитель группы «Ласковый май», официально вынужден сообщить, что отныне Юрий Шатунов решил больше не петь репертуар группы. Теперь он будет исполнять только свои песни» (Орфография и пунктуация автора тут и далее сохранены. – примечание редакции), - огорошил неожиданным сообщением Разин подписчиков своего микроблога.

Продюсер далее рассказал, что Шатунов в свою очередь запретил группе «Ласковый май» исполнять песни, которые он писал для собственного исполнения во времена, когда был участником коллектива. Отныне ни на одном из своих концертов Юрий Шатунов не сможет спеть по просьбам зрителей «Розовый вечер», «Седая ночь» или «Белые розы».

Полноправным правообладателем композиций группы «Ласковый май» является ООО «Честная музыка». Юрий Шатунов отказался заключать договор, чтобы иметь возможность петь свои старые бессмертные хиты. В то же время, Андрей Разин сохранил за собой право на исполнение хитов коллектива.

«На основании изложенного, вынужден заявить, что теперь песни группы «Ласковый май» вы сможете услышать только на официальных концертах с моим участием. Ну, а я постараюсь сделать все возможное, чтоб вы не забывали песни, которые в течение тридцати лет мы пели для вас. Ведь это - лучшие песни, которые созданы в своё время и я надеюсь, что они останутся навсегда в ваших сердцах», - написал Андрей Разин в соцсети.

К слову, даже радиостанции отныне не смогут пустить в эфир песни «Ласкового мая» в исполнении Юрия Шатунова. Все 27 произведений могут только звучать в исполнении группы «Ласковый май» в ее нынешнем составе и лично Андрея Разина.

«Поэтому, покупая билеты на концерты Юры Шатунова, зрители, а также рекламодатели должны учитывать, что отныне на его концертах будут звучать только новые песни, написанные им. Ввиду того, что нынешние правообладатели произведений «Ласкового мая» выплатили за них огромные деньги в размере 890.000 $ США, за использование в рекламных целях, а также исполнение без разрешения правообладателя этих песен ждут огромны штрафы», - пояснил продюсер легендарного коллектива.

Напомним, ранее серьезные разногласия возникли между продюсерским центром Максима Фадеева «Малфа» и певицей Наргиз.

Фото: Инстаграм: razin_andrei_lm