Погода 18° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Альтернативный финал "Игры престолов": Джордж Мартин намекнул на печальный конец романа

Альтернативный финал "Игры престолов": Джордж Мартин намекнул на печальный конец романа

Поклонники "Игры престолов" предсказывают, как закончится серия книг "Песнь льда и пламени". Но Джордж Мартин дал понять, что недовольство финалом телесаги, не заставит его изменить свои планы касательно концовки.

После того, как поклонники увидели последнюю серию восьмого сезона "Игры престолов", они остались глубоко разочарованными. Сценарий признали ужасным и даже потребовали снять альтернативную концовку, но получили неутешительный ответ от создателей. Теперь вся надежда фанатов на роман Джорджа Мартина, сообщает Joinfo.ua.

Книжная версия концовки

После трагического финала, показанного на экране, миллионы поклонников тешат надежду на то, что американский писатель Джордж Мартин порадует их больше. В Сети зрители выдвигают свои теории, но, судя по всему, и тут их будет ждать разочарование.

Изначально, автор серии книг "Песнь льда и пламени", на основе которой снят популярный сериал, признался, что концовка Дэвида Бенниофа и Д. Б. Уайсса отличается от той, что запланировал он.

В интервью писатель сообщил, что огорчение, вызванное финалом сериала, не помешает его планам написать ту концовку, которую он давно запланировал. А это может означать только одно – что сказочки про козявочку ждать не стоит.

Как идет работа над финалом?

На данный момент Мартин работает над написанием двух последних книг из цикла. Писатель признается, что именно производство сериала "Игра престолов" замедлило работу над историей.

"Я не думаю, что сериал положительно повлиял на меня. То, что должно было ускорить меня, на самом деле замедлило. Каждый день я садился писать, и даже если у меня был хороший рабочий процесс, я все равно чувствовал себя ужасно. Я думал: "Боже мой, я должен закончить книгу. Я написал только четыре страницы, а должен был - 40", - говорит 70-летний автор.

Первая книга романа "Песнь льда и пламени" увидела свет в 1996 году. Спустя 23 года две из семи книг еще не завершены.

Между тем, благодаря популярности его книг и успеха сериала, Мартину удалось сколотить состояние в 65,6 миллионов долларов.

К тому же, сейчас полным ходом идет создание приквела эпичной телесаги, в которой участвует писатель. Недавно в Сети появилось первое фото Наоми Уоттс со съемок предстоящего проекта, кодовое название которого "Кровавая Луна".

Фото: FilmMagic и НВО