Погода -3° Киев
USD 24.33 EUR 26.85
Главная / Шоу-биз / Дмитрий Шепелев уверен что сын не избалован: как и чем поощряет Платона знаменитый отец

Дмитрий Шепелев уверен что сын не избалован: как и чем поощряет Платона знаменитый отец

Телеведущий и неофициальный супруг известной российской певицы ныне покойной Жанны Фриске Дмитрий Шепелев рассказал о затратах на ребенка. После прилюдного признания спровоцировало спорное мнение публики: жадный или экономный отец.
Дмитрий Шепелев

Знаменитый белорусский, украинский и российский телеведущий Дмитрий Шепелев регулярно публикует посты, посвященные воспитанию общего с Жанной Фриске сына Платона. Недавно гражданский супруг экс-солистки группы «Блестящие» разместил публикацию, в которой выражает недовольство в поведении сына. Дмитрий Шепелев своими признаниями и описанием деталей отцовства вызывает неоднозначное мнение у аудитории, сообщает Joinfo.ua.

Мудрый или жадный отец

Платон – сын покорителя женских сердец Дмитрия Шепелева и известной российской поп-исполнительницы Жанны Фриске, которая умерла от глиобластомы. Мальчик после смерти матери остался жить с отцом. Шепелев практически всегда на виду и делится с поклонниками некоторыми моментами из жизни Платона, хотя фотографии сына отец не любит выкладывать, как и в последнем посте.

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев сообщает, что старается не потакать каждой прихоти 6-летнего сорванца:

«Вчера сын попросил подарить ему Lego коллекционной серии, сборную модель автомобиля Bugatti. Стоимость 30.000 рублей. Нет, говорю, дорого. - Дорого это как? - Ну, если на эти деньги купить твое любимое мороженое, то ты сможешь есть его каждый день на протяжение одного года и одного месяца, то есть до следующей осени. Другими словами, конструктор стоит как новый велосипед, так что выбирай» (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, примечание Редакции).

Отец путем аллегории пытается объяснить ребенку ценность вещей. И некоторые пользователи Инстаграма указывают на экономность телеведущего: «Ну а когда еще собирать эти Лего за 30 тыщ? Не на пенсии же. Если есть возможность, то можно и подарить».

В то же время большинство подписчиков Дмитрия Шепелева убеждены в его правоте: «Дмитрий, все больше убеждаюсь: как Платону повезло с таким мудрым и самым лучшим папой на свете!!! Как хорошо, что сын с вами, что именно вы его воспитываете, и надо отдать должное, это у вас получается отлично. От души желаю вам обоим счастья!», «Одно знаю точно-когда игрушек много-они теряют свою ценность и к сожалению, лети часто быстро утрачивают к ним интерес, поддерживаю Вас».

Дмитрий Шепелев продолжает свой рассказ о том, как не может удержаться от того, чтобы не баловать своего сына:

«Надо признать, я не очень сдержан в тратах на ребенка. Достаточно вспомнить последний день его рождения. Чтобы сделать сюрприз, я выписал из Петербурга в Москву двух рыцарей, которые на глазах у именинника в полной амуниции дрались на мечах, высекая искры и звеня латами. После сына посвящали в рыцари. Еще был конь. Он из Москвы. И все это - 10 минут. Потом была вечеринка в детском саду с пятью ряжеными пиратами-аниматорами и тридцатью приглашенными, дискотека, бумажный фейерверк и торт в форме разбойника Черная борода. Подарки от членов семьи даже не перечисляю. Я подарил кикер».

Очевидно, что Платон достаточно счастлив, ведь его отец старается угодить различными подарками и развлечениями. Ребенок, воспитывавшийся без матери, получает огромную отцовскую заботу, чем приятно радует заинтересованное общество, особенно поклонников творчества Жанны Фриске. Логично, что общественность интересуется жизнью Платона, который, по всей видимости, ни в чем не нуждается.

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев делится своими методами воспитания, параллельно рассказывая о тонкостях отцовской жизни и, как тяжело дается сдерживаться, чтобы не избаловать ребенка:

«Понятно, после сказанного, сложно поверить, что я стараюсь не избаловать сына. Но это правда, следующую часть года я держу себя в руках. Правила относительно подарков достаточно простые: существенные подарки, те, о которых мечтает - не чаща раза в месяц. Книги, наклейки, журналы, карточки, раскраски, настольные игры и прочее не крупное не в счет, но по заслугам: в качестве поощрения, например, за победу в футбольном матче или отличную оценку на уроке по фортепиано».

На примере своего ребенка, Дмитрий Шепелев показывает всеобщую проблему, касающуюся воспитания детей, ведь во многих семьях возникает вопрос об ограничениях:

И еще одно: если на выходе из магазина игрушек с покупками я слышу: «А когда будут новые подарки?» - незамедлительно предлагаю вернуть купленное…».

Несмотря на то, что Шепелев пообещал быть твердым относительно сдержанности к подаркам для сына, звездный отец убежден, что не избаловал Платона:

«Поэтому, не считаю, что избаловал сына. А даже если и балую его иногда, то почему бы и нет? Кого же еще - внуков что ли? Кстати, Платон выбрал велосипед. Расскажите мне о ваших правилах относительно подарков. И о самом головокружительном и д».

Дмитрий Шепелев некоторым временем ранее, нехотя, напугал своего ребенка так, что тот отказался от сладкого. Теперь сын покойной Жанны Фриске не кушает сладости.

Фото: dmitryshepelev