Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / 8 сезон "Игры престолов": Кит Харингтон рассказал о трудностях съемки сцены с Дейенерис

8 сезон "Игры престолов": Кит Харингтон рассказал о трудностях съемки сцены с Дейенерис

Кит Харингтон рассказал, насколько кропотливо работали шоураннеры над созданием финальной сцены с Джоном Сноу и Дейенерис Таргариен. Над сценой, которая разочаровала огромное количество поклонников телесаги.

Финальная серия 8 сезона "Игры престолов" стала настоящим разочарованием для поклонников. Они требовали переснять эпизод, но получили неудовлетворительный ответ от создателей. Один из главных актеров телесаги рассказал, как снималась сцена трагической кончины Дейенерис, передает Joinfo.ua.

Длительный и кропотливый процесс

32-летний британский актер Кит Харингтон в интервью раскрыл несколько интересных подробностей о съемках финальной серии эпичной телесаги.

Артист рассказал, что драматическую сцену убийства Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) снимали целых три недели.

Фото: REX

В сцене, которая поразила фанатов до глубины души и вызвала громкие споры, Джон Сноу (Кит Харингтон) противостоит Матери Драконов, которая уничтожила Королевскую Гавань. Узнав, что любовь всей его жизни не хочет останавливаться, и подобно своему отцу, проявляет признаки безумия, он убивает ее.

"Мы чувствовали ответственность за эту сцену. Мы выложились на полную. По сути, наш диалог занимал всего полторы страницы, но мы снимали сцену целых три недели", - говорит актер.

Фото: НВО

"Они (Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс) хотели снимать каждый возможный угол, каждое движение, чтобы убедиться, что вышло именно так, как они задумали изначально. Когда вы снимаете одну и ту же сцену в течение длительного времени, это становится отличным упражнением в концентрации – ты должен помнить энергию, которую передаешь. Столь эмоциональная и насыщенная сцена стала настоящим испытанием для всех – команды, меня и Эмили. Съемки утомили нас – это один из самых сложных моментов, которые с нами происходили", - добавил он.

Кит не читал сценарий 8 сезона

Актер признался, что накануне последнего рабочего собрания, в котором обычно разбираются все новые сцены, он не читал сценарий.

Фото: НВО

"Я не читал сценарий последнего сезона до нашей встречи. Я хотел услышать обо всем за столом", - говорит Харингтон.

Он добавил, что во время перелета в Белфаст, он сидел рядом с Эмилией Кларк, которая сказала ему: "Черт, Кит, тебя ждут некоторые сюрпризы".

"Я не знал, что должно случиться, пока летел на совещание. Я не знал о тех полуторах страниц, когда Джон убьет Дэни", - добавил он.

На видео, которое опубликовали в Сети, Кит выглядит удивленным и не верит в то, что должно произойти. На глаза наворачиваются слезы, а он повторяет только "Нет, нет, нет".

Финал "Игры престолов" взял за душу многих. Разочарованные поклонники надеются только на Джорджа Мартина, который еще не выпустил две последние книги. Однако американский писатель признался, что не станет менять свой финал из-за всего ажиотажа вокруг концовки телесаги. Это может говорить о том, что в книжной версии история закончится не менее печально.

Главное фото: НВО