USD 26.9 EUR 29.51
Главная / Шоу-биз / Юрист семьи Жанны Фриске решил оспорить приговор суда о возврате денег Русфонду

Юрист семьи Жанны Фриске решил оспорить приговор суда о возврате денег Русфонду

Юрист семьи Жанны Фриске озвучил новые факты в деле о «пропавших» деньгах, собранных на лечение знаменитости. По его мнению, договор между певицей и «Русфондом» составлен с нарушениями, а подпись артистки и вовсе поддельная.
фото

Правозащитник Юрий Нечаев хочет оспорить решение суда о возврате денег, собранных на лечение Жанны Фриске. Во-первых, подпись знаменитости на документах он считает поддельной, а сам договор не только неправильно оформлен, но и составлен. Также, по словам юриста, в нем отсутствуют важные пункты, рассказывает Joinfo.ua.

Новые факты в деле с семьей Фриске

Юрий Нечаев обратился к специалистам, которые сравнили подписи и пришли к выводу, что вариант на договоре с «Русфондом» действительно отличается от остальных. Для проведения более тщательной экспертизы юрист запросил у суда оригиналы документов, но ему отказали.

Нечаев считает, что Жанна не имела права подписывать договор, так как лечение могло повлиять на ее способность принимать решения.

В общем, правозащитник делает все возможное, чтобы оспорить решение суда, по которому родителей Фриске обязывают выплатить крупную сумму денег – около 25 миллионов рублей.

фото

Предыстория

Дело в том, что фонд собрал на лечение Жанны Фриске 69 миллионов российских рублей. На борьбу с раком певицей было потрачено около 12 миллионов российских рублей, а 33 миллиона знаменитость перевела на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Чуть более 25 миллионов российских рублей были переведены на личный счет Жанны Фриске с условием возврата неиспользованных средств. Только вот после смерти звезды ее родители деньги не вернули, а отчитаться смогли только о 3,5 миллионах российских рублей. Хотя отец Жанны заявлял, что у него есть все соответствующие документы. Правда, до суда они так и не дошли, из-за чего между «Русфондом» и семьей ушедшей певицы начались затяжные судебные разбирательства.

фото

Напомним, ранее мы рассказывали о том, почему родственникам Жанны Фриске пришлось возвращать «Русфонду» деньги, собранные на лечение.

Фото: @friskefan