Погода 14° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Карл Лагерфельд – 86 лет со дня рождения: жизнь в красках легендарного кутюрье и "мозгобилдера"

Карл Лагерфельд – 86 лет со дня рождения: жизнь в красках легендарного кутюрье и "мозгобилдера"

Карл Лагерфельд тренировал свои мозги не хуже, чем Шварценеггер мускулы, он мог высказать все, что думает о ком угодно, даже о представителях королевской семьи Великобритании, он вдохновлял и провоцировал… Но все это сходило ему с рук! Почему?

Знаменитый немецкий модельер, возглавлявший двух европейских гигантов моды: итальянский дом моды Fendi и французский Chanel, Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) мог бы отметить свое 86-летие. Увы, сердце легендарного законодателя мировой моды перестало биться после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, пишет Joinfo.ua.

Вызывающее поведение и «бульдожья хватка» Карла Лагерфельда

Он родился в10 сентября 1933 года в немецком Гамбурге. Дальнейшая судьба Карла Лагерфельда – феномен, который тревожит умы многих исследователей. Как не самый талантливый в мире модельер сумел обойти своих гениальных конкурентов (тех же Ив Сен Лорана, Кристобаля Баленсиага или Кристиана Диора) и вывести сразу двух модных гигантов Fendi и Chanel в число мировых лидеров.

Знатоки моды знают, что у Лагерфельда не было своего уникального модного «почерка», однако он сумел модернизировать и усовершенствовать прежние наработки Fendi и Chanel до такого уровня, что они стали буквально ассоциироваться с его именем.

В одном из своих изречений Карл Лагерфельд заявил: «Красота не требует жертв, красота требует денег». В действительности, модельер сумел это доказать, модели, выпускаемые под его чутким руководством, имеют очень приличную стоимость, но они же способны преобразить любую женщину.

Предпринимательский талант, чувство стиля, красоты и времени дали возможность Карлу Лагерфельду превратить дома Fendi и Chanel в непревзойденных лидеров индустрии моды.

Любовь к литературе

Карл Лагерфельд не раз признавался публике, что очень много читает: «У меня больше книг, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я — мозгобилдер». Возможно, это и есть секрет успеха знаменитого кутюрье.

Хотя есть еще одно изречение легендарного кутюрье, в котором он высказал уверенность, что человеческая жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нелюбимое дело. Поэтому заниматься стоит только тем, что действительно делает вас счастливым. Правдивость своих слов Карл Лагерфельд доказал успехами в своей карьере.

Знаменитый провокатор

Карл Лагерфельд частенько позволял себе колкие высказывания, грубость и откровенно провокационные заявления в адрес как простых людей, так и знаменитостей. Доставалось и членам королевской семьи Великобритании.

На критику со стороны почитателей Карл высказался весьма недвусмысленно: «Никому не нужны эти ваши «натуральные» женщины. И вообще: а судьи кто? Жирные мамаши с пакетами чипсов сидят перед телевизором и говорят, что худые модели уродливы! Пусть посмотрят на себя». И извиняться за эту фразу он не стал, заявив, что его не интересует общественное мнение, у него есть свое.

«Мне не нравится лицо Пиппы ─ эту девушку следовало бы показывать только со спины», - высказался однажды Карл в отношении сестры Кейт Миддлтон. Хотя о самой супруге принца Уильяма Лагерфельд всегда отзывался с симпатией.

Но дружбы между герцогиней Кембриджской и легендарным кутюрье не было. Считается, что причиной тому были колкие выпады Карла в адрес принцессы Дианы. Лагерфельд утверждал, что вторая супруга принца Чарльза более активная, привлекательная и предприимчивая. И только в 2017-м году Кейт Миддлтон впервые появилась на публике в пальто от модного дома Chanel, что было расценено как знак примирения между знаменитым дизайнером и герцогиней.

Стоит отметить, что легендарный дизайнер модного дома Chanel не был настолько одиноким и неприступным, как о нем принято говорить. Карл Лагерфельд влюблялся в красивые лица и уникальных и неординарных личностей. Кого считал своими музами покойный кутюрье?

Источник фото: instagram/karllagerfeld