Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / "Москва слезам не верит" интересные факты об актерах сыгравших роли друзей Георгия

"Москва слезам не верит" интересные факты об актерах сыгравших роли друзей Георгия

Избранник главной героини фильма "Москва слезам не верит", Катерины, однажды пригласил ее на пикник со своими друзьями. Какие же актеры сумели наполнить эти эпизоды удивительной по силе энергетикой?

До сих пор не все знают, кто снимался в ролях друзей Георгия из знакового фильма советской эпохи «Москва слезам не верит». Joinfo.ua считает, что пришло время поближе познакомиться с талантливыми актерами, а заодно и вспомнить интересные моменты этой кинокартины.

Кто исполнил роли друзей Гоши?

Фильм «Москва слезам не верит» включает в себя сцену загородного пикника, на который Георгием были приглашены Катерина, которую он полюбил, и ее взрослая дочь Александра. Там он познакомил спутниц с друзьями – преимущественно докторами наук и академиками.

Друзья старались вовсю и сочиняли в честь Георгия хвалебные дифирамбы. Повод для этого был озвучен серьезный – день рождения лучшего друга. Это ничего страшного, что дата оказалась фальшивой, ведь серьезные титулы присутствовавших на празднике, а также вкуснейший шашлык оказались настоящими.

Кто же сумел создать такую теплую атмосферу, в которую Катерина с удовольствием окунулась с головой?

Самый заметный друг – тот, кто выступил с очень красивым тостом, посвященным «имениннику». Зрителям осталось предположить, что другие тоже не остались в долгу и произнесли пламенные речи, – к сожалению, это осталось за кадром.

Однако и одного выступающего было достаточно, чтобы напомнить, насколько замечательным человеком и хорошим специалистом является Георгий Иванович, обладающий поистине "золотыми руками".

Великолепно сыграть закадычного друга Гоши удалось Геннадию Михайловичу Яловичу – королю эпизодов. Да, более тридцати сыгранных в период творческой карьеры Яловича ролей оказались именно эпизодическими, что, впрочем, не помешало раскрыться многим граням его несомненного таланта.

Достаточно вспомнить замечательные фильмы с его участием – от «Афони» и «Кин-дза-дза» до «Приключений Электроника». А ведь Геннадий Михайлович еще серьезно занимался театральной режиссурой и вел преподавательскую деятельность.

На роль другого Гошиного друга был утвержден учившийся на одном курсе с режиссером фильма Владимиром Меньшовым - Дмитрий Попов. Он появился в кадре еще раз, когда зрители увидели сцену, в которой пришлось разбираться с хулиганами, не дававшими проходу юноше, ухаживающему за дочерью главной героини, Александрой.

Правда, актерская карьера Попова сложилась не так удачно, как у многих партнеров по съемочной площадке. Он играл небольшие роли на театральной сцене, соглашался на эпизоды в нескольких кинофильмах, а потом ушел на административную работу, приняв обязанности администратора МХАТа.

Еще одного друга Гоши зрители увидели, но не услышали, – все их внимание было приковано к другому исполнителю, взявшему в руки гитару. Актера, поздравительного тоста в исполнении которого так и не удалось расслышать, звали Александром Эммануиловичем Бородянским. По сути он был не актером, а сценаристом, причем высочайшего уровня.

Бородянский написал более шестидесяти сценариев – многие кинокартины, снятые по ним, стали настоящими шедеврами. В первую очередь речь идет, конечно, об «Афоне», «Ворошиловском стрелке», «Курьере», «Зимнем вечере в Гаграх», а также фильме «Мы из джаза».

А кто же сыграл того из друзей, кто практически не расставался с гитарой? Все просто и объяснимо – им был бард Альфред Солянов, хотя бардовское исполнительство было для Альфреда Михайловича пусть и любимым, но все-таки хобби. Основное время Солянов уделял писательской деятельности, создавал замечательные стихи, работал переводчиком и был неплохим искусствоведом.

Последний из друзей Георгия появился в кадре одетым в черный кожаный плащ и на протяжении всего праздника так и не снял с головы черную шляпу. Скорее всего, ему было по силам достать хороший алкоголь – он мелькает то с дубовым бочонком вина, то с ящиком дефицитного импортного пива. Эту роль оставил для себя Владимир Меньшов.

Кстати, на днях знаменитый режиссер праздновал собственный юбилей – ему исполнилось 80 лет. Самое время вспомнить, что ему пришлось пережить на пути к мировому признанию.