Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Шоу-биз / Ирина Круг благодарит следователей раскрывших дело об убийстве ее знаменитого мужа

Ирина Круг благодарит следователей раскрывших дело об убийстве ее знаменитого мужа

Резонансное уголовное дело по убийству сверхпопулярного исполнителя в стиле шансон Михаила Круга завершено. Его жена Ирина благодарна следователям за то, что установлен настоящий убийца.

Следователи раскрыли дело об убийстве Михаила Круга – установлена личность преступника, который 17 лет назад нажал на курок. Полностью выяснены все обстоятельства этого дела: первоначально короля русского шансона планировали только ограбить, рассказывает Joinfo.ua.

Долгое расследование громкого дела закончилось

Установлению истины поспособствовало решение одного из тех, кто принимал непосредственное участие в тех событиях, рассказать и показать, как все случилось на самом деле. Для этого Александр Агеев, пожизненно осужденный за убийства, был этапирован из колонии, где отбывает наказание. Он решил признаться в своей причастности к преступлению после того как молчал долгих семнадцать лет.

Оказалось, что в день убийства знаменитого певца Михаила Круга Агеев вместе со своим сообщником Дмитрием Веселовым, спрятав лицо за масками, направились в загородный дом, где проживал певец со своей семьей, – для этого им пришлось перелезть через забор.

Александр Агеев утверждает, что не планировал расправляться со знаменитым шансонье – они были намерены вынести предметы антиквариата вместе с другими найденными ценными вещами. Налетчики, входившие в банду «Тверские волки», были убеждены, что в доме никого нет, – они надеялись, что все уехали на празднование Дня города.

Бандитам удалось моментально пробраться на третий этаж, чтобы сверху начать поиски ценных вещей. Они спрятались, услышав движение на первом этаже, но не сумели сделать это бесшумно. Проверить, в чем дело, поднялась мать жены Михаила. Дмитрий Веселов ударил ее рукояткой пистолета, и она, оглушенная, упала.

В этот момент открыла дверь и вошла Ирина Круг. Она закричала, увидев Агеева в маске, а Веселова с пистолетом, и ринулась вниз. Следом побежали налетчики, но наткнулись на внезапно преградившему им дорогу Михаила Круга. По словам Агеева, Веселов моментально направил на хозяина пистолет и выстрелил. Преступники спешно покинули дом.

Михаил Круг был тяжело ранен в грудь, до больницы его живым не довезли. Участники банды смогли скрыться – помог большой криминальный опыт, по горячим следам разыскать их не получилось. Но следователи отрабатывали разные версии, проверяли знакомых певца, тех, кто организовывал концерты, а также жителей поселка, в котором проживал Круг.

И все же прошло долгих семнадцать лет прежде чем были установлены все детали того трагического дня. Как выяснилось. Веселова с Агеевым послал на ограбление тверской авторитет по кличке Лом. Он хотел, чтобы после налета на дом Круг обратился к вору за помощью, и надеялся, что после возвращения «украденных» вещей певец почувствовал бы себя обязанным и стал бы отстегивать Лому процент с концертных гонораров.

Правда, Лому не подтвердить эту версию, поскольку он сам оказался застреленным в ходе одной из криминальных разборок в 2006 году. Самого Дмитрия Веселова застрелил другой участник «Тверских волков» Александр Осипов, желающий отомстить за гибель любимого исполнителя.

Жена Михаила Ирина тяжело переживала трагедию, но нашла в себе силы и тоже стала певицей, чтобы таким образом почтить память погибшего супруга.