Лидия Федосеева-Шукшина отмечает день рождения: насыщенная личная жизнь известной актрисы

Лидия Федосеева-Шукшина внесла огромный вклад в развитие советского, а потом и российского кинематографа, за что была удостоена престижного звания Народной артистки РСФСР. Она начала сниматься в середине 50-х годов и до продолжает свой творческий путь.

Знаменитая и непревзойденная российская актриса театра и кино Лидия Федосеева-Шукшина отмечает 81 День рождения! Joinfo.com расскажет подробности насыщенной личной жизни звезды экранов и супруги Бари Алибасова.

Наиболее ярко зрителям запомнились её роли в таких знаменитых картинах, как «Калина красная», «Печки-лавочки» и «Странные люди». Сейчас фильмография актрисы насчитывает уже 86 проектов. Но не только творческая деятельность Лидии Николаевны привлекала к ней внимание окружающих. В личной жизни актрисы всегда бушевали страсти, что только подогревало интерес людей к личности Федосеевой-Шукшиной.

Будущая актриса родилась 25 сентября 1938 года в самом культурном российском городе – Ленинграде (сейчас – Санкт-Петербург). Лидия с раннего детства почувствовала интерес к актёрству, поэтому начала посещать театральную студию. Никого не удивило, когда получив школьный аттестат, девушка заявила о намерении стать профессиональной актрисой.

Украинский режиссер Вячеслав Воронин стал первой любовью Лидии

В 1957 году Лидия приехала в Москву и с легкостью прошла экзамены в Институт кинематографии. Именно в студенческие годы Лида познакомилась со своим первым супругом. Романтические отношения с украинским киноактёром Вячеславом Ворониным развивались очень стремительно, а уже вскоре состоялась свадебная церемония пары.

В 1960 году у молодых супругов родилась дочка Настя. Брак продержался всего несколько лет – карьера Лидия только начинала развиваться, а Вячеслав тем временем работал в Киеве. Супруги редко виделись, в результате чего быстро растеряли свои чувства.

10 лет счастья с Василием Шукшиным

В 1964 году состоялось знакомство Лидии с кинорежиссёром, актёром и писателем Василием Шукшиным. Это была любовь с первого взгляда, а брак с Шукшиным актрисы до сих пор считает самым счастливым в своей жизни. Они прожили вместе 10 лет, пока в 1974 году болезнь не забрала жизнь знаменитого режиссёра. В этом семейном союзе родилось две дочки – в 1967 году Маша, а годом позже – Оля.

Мария Шукшина уже давно стала знаменитой актрисой и телеведущей. А Ольга хоть и обучалась в Институте кинематографии, но затем связала свою жизнь с другим видом деятельности.

Лидия Федосеева-Шукшина успела стать не только бабушкой, а и прабабушкой. У Марии Шукшиной есть четверо детей – Аня, Макар, Фома и Фока. В 2014 году Анна родила мальчика Вячеслава, который стал первым правнуком Лидии Николаевны. А в 2018-ом году в семье Макара тоже появилось прибавление – сын Марк. У младшей дочери Федосеевой-Шукшиной есть сын Василий, который назван в честь знаменитого дедушки.

11 лет семейной жизни с Михаилом Аграновичем

После смерти Василия Шукшина актриса находилась в глубокой депрессии. Через время ей всё-таки удалось вернуться к нормальной жизни. Третьим официальным избранником Лидии стал успешный кинооператор Михаил Агранович. Их союз длился долгих 11 лет, но затем брак двух творческих личностей дал трещину.

Марек Межеевский – очередная попытка создать семью

После трёх официальных супружеств знаменитая актриса не потеряла надежды устроить своё личное счастье. Она вышла замуж за польского художника Марека Межеевского. Мужчина был значительно младше своей супруги, но это не помешало паре чувствовать себя счастливыми. Правда, идиллия продлилась совсем мало, после чего последовал официальный развод.

Возобновление старого романа

В какой-то момент Лидия Николаевна опять дала прессе повод для обсуждений. Актриса часто начала появляться в обществе продюсера Бари Алибасова, а их отношения мало напоминали просто дружеские. Известно, что в 90-х годах между Лидией и Бари был роман, но эти отношения быстро закончились. Но все изменилось спустя много лет, их чувства вспыхнули с новой силой. В 2018 году состоялось официальное бракосочетание пары, после чего Алибасов стал пятым законным мужем Федосеевой-Шукшиной.

Сейчас Лидия Николаевна уже редко появляется на экранах, поэтому у неё есть достаточное количество времени для своего супруга. В прошлом году актриса решила сделать исключение и снялась в британском телесериале «Макмафия». На сегодняшний день эта лента является последней в фильмографии звезды.