Советы от Ирины Хакамады: как жить в эпоху фейк-ньюз и как избавиться от понятия "должен"

Ирина Хакамада в своей жизни достигла многих высот, став успешным политиком и государственным деятелем, экономистом, публицистом и журналистом. Вероятно, к словам этой женщины, которая свои 64 года выглядит на 45, стоит прислушаться.

В своем микроблоге Ирина Хакамада частенько делится весьма полезными советами, которые пригодятся каждому человеку в сложные моменты жизни. При всей своей занятости Ирина Муцуовна находит время публиковать в Инстаграм все новые и новые жизненные секреты для своих многочисленных поклонников, пишет Joinfo.ua.

Три совета от Ирины Хакамады

В своем профиле в Инстаграм Ирина Муцуовна рассказала, как жить в эпоху фейк-ньюз, научившись отличать ложь от правды.

Очень обстоятельно и подробно Хакамада ответила на вопрос о том, как принимать решения, когда есть несколько вариантов. Как выбрать лишь один из них.

Публикация от Ирина Хакамада (@irina_hakamada)

Еще один интересный вопрос: должен или хочу. Часто люди сталкиваются с понятием «я должен» и у них пропадает всякое желание это делать. Например, ходить в спортзал уже не хочется, если мысленно повторять себе «я должен идти на занятия». Ирина Хакамада на этот случай дала просто гениальный ответ, оказывается, одна малюсенькая поправка в корне меняет всю ситуацию на прямо противоположную, когда просто захочется бежать в спортзал.

Напомним, что Ирина Муцуовна была замужем четыре раза. В первом браке с Валерием Котляровым политик родила сына Даниила. А в четвертом с финансовым менеджером Владимиром Сиротинским – «солнечную» дочь Марию. У девочки синдром Дауна, однако это не мешает ей всесторонне развиваться.

Несмотря на генетическое заболевание, Маша Сиротинская живет полноценной жизнью, учится, занимается восточными танцами и строит отношения со своим любимым человеком. Милыми фотографиями с Владом, который тоже родился с синдромом Дауна, Мария делится в соцсетях.

Источник фото: Инстаграм: irina_hakamada