Почему Сара Фергюсон сыграла в сериале "Друзья" и как это решение повлияло на ее жизнь

Сара Фергюсон сыграла роль-камео в сериале "Друзья" в конце 90-х годов. Почему бывшая жена Принца Эндрю пошла на это и как участие в американском ситкоме отразилось на ее жизни?

Британская герцогиня Йоркская, Сара Фергюсон (Sarah Ferguson), сыграла эпизодическую роль в финале 4-го сезона сериала "Друзья". На тот момент, будучи еще женой Принца Эндрю, она появилась в сцене вместе с Джои и оценила его нелепую шляпу с британским флагом. Книга о шоу раскрыла несколько интересных деталей на участие невестки Елизаветы II в проекте, передает Joinfo.ua.

Американский сериал "Друзья" стал культовым и прославился благодаря многим неординарным моментам – вроде соседа Моники и Рэйчел, за которым компания постоянно подглядывала; или Росс с его угнетенным "Привет…"; но самое главное это количество приглашенных звезд, которые сыграли эпизодические или роли-камео в проекте. Среди них было огромное количество знаменитостей 90-х годов – от Джулии Робертс до Брэда Питта. Но в конце 1997 года, когда шоу снимали в Лондоне, – звездой стала британская герцогиня.

Почему Сара Фергюсон согласилась сыграть в сериале?

Фото: Инстаграм instylemagazine

Оказывается, Принцессы Беатрис и Евгения – дочери герцога и герцогини Йоркских, были огромными поклонниками американского ситкома. А потому отчасти именно из-за них Сара решилась на съемку.

В книге автора Келси Миллер говорилось, что невестку Елизаветы II уговорили сняться именно дочери. Сара появляется в серии с 2:49 минуты:

Более того существовала еще более важная причина – "ослабить некоторую враждебность публики к герцогини в Британии". Как отмечает автор, травля Фергюсон стала "национальным развлечением", а участие в любимом многим сериале "ослабила" ее.

Как прошли съемки?

По данным Comedy Central, Сара Фергюсон так нервничала перед своей сценой с Джои (Мэтт Леблан), что Мэтью Перри (Чендлер Бинг), которого не было в сцене, поддерживал герцогиню на заднем плане во время съемочного процесса.

"Друзья" могли не прилететь в Лондон

Когда создатели задумались о возможности отправить героев в другую страну, возникло множество проблем – стоимость транспортировки не только актеров и съемочной группы, но и их оборудования.

На помощь пришел один из самых богатых людей Великобритании - Ричард Брэнсон - основатель корпорации Virgin Group. Он предложил шоураннерам 75 мест в первом классе, чтобы на несколько секунд появиться в кадре.

Миллионера можно увидеть в роли продавца сувениров, который убедил Джои купить шляпу, из-за которой он поссорился с Чендлером и отправился в самостоятельное путешествие, когда и встретил герцогиню Йоркскую.

В честь 25-летия шоу создатели рассказали множество интересных моментов. Оказывается, Моника и Чендлер не должны были быть вместе. Что изменило мнение режиссеров и сценаристов, после того, как они сняли сцену с героями в Лондоне после свадьбы Росса и Эмили?

Главное фото: Getty Images