Дмитрий Шепелев на тренировке сына задумался о допустимости унижений ребенка ради результата

Маленький Платон уже занимается спортом. Пока у малыша все идет нормально, однако Дмитрий Шепелев задумался о поведении тренеров, которые ради достижения результатов нередко жестко оскорбляют и унижают детей. Телеведущий поднял очень серьезную тему!

Сын Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске, умершей от онкологии головного мозга, Платон занимается спортом. В скейт-парк малыша водит отец, и пока Платон постигает тонкости катания на скейтборде и набирается опыта, телеведущий задумался над одной из важнейших тем, касающихся детей в большом спорте, пишет Joinfo.ua.

Дмитрий Шепелев – настоящий отец, посвятивший себя сыну

В своем микроблоге в Инстаграм Дмитрий Шепелев опубликовал видеоролик, записанный прямо во время тренировки его сына Платона. Пока мальчик был занят делом, его отец продолжал думать над нюансами воспитания ребенка.

Публикация от Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)

«Хочу попросить, чтобы вы поделились мыслями про отношение к детям в профессиональном спорте. Речь, конечно, про спорт достижений, а не про тот, который просто для фана. Я был свидетелем самого разного. И как тренеры кричат на подопечных. И как матом. Слышал смешное типа: «Слушай, лошок, мы от тебя сегодня увидим хоть что или только сопли?». Я понимаю, к каждому нужен свой подход: кого разозлить, а кого-то заставить, прикрикнуть или взять на понт. Понимаю, что когда речь о работе на результат, там не до нежностей, только на пряниках далеко не уедешь. И все же, задаю себе вопрос и вам задам: ради результата, вы разрешите тренеру на вашего ребенка кричать? А унижать разрешите? А ударить? У меня пока нет ответа. А я сам только хвалю. Что скажете?» (Орфография и пунктуация автора сохранены. – примечание редакции) - поинтересовался мнением своих многочисленных поклонников Дмитрий Шепелев.

Что же думают о «произволе» профессиональных спортивных тренеров те, чьи дети занимаются разными видами спорта. Об этом многие подписчики странички Шепелева написали в комментариях. «Отношусь к этому негативно, у моих детей такое отношение, отбило желание заниматься», «Мой сынок занимается спортивным плаванием с 6лет. Могу сказать пряников нет, но унижать никто не имеет право и Слава Богу тренера у нас мудрые. Дети их любят и уважают. Любовь к спорту вложили», «Страшно представить))) а унижения и оскорбления точно помогают????», «Нет конечно не разрешила бы чтоб кричали на моего ребёнка тем более чтоб унижали» (Орфография и пунктуация автора сохранены. – примечание редакции).

Напомним, ранее Дмитрий Шепелев признался, что он, как и миллионы людей по всему миру, тратит огромное количество времени на просмотр видеоконтента в Сети. Какую пользу телеведущему приносит данная привычка, и почему начала пугать?

Источник фото: Инстаграм: dmitryshepelev