Кейт Миддлтон помогла младшему брату пережить проблемы со здоровьем

Джеймс Миддлтон признался, что его старшая сестра, герцогиня кембриджская Кейт Миддлтон вместе с остальными членами семьи помогла ему справиться с психическими проблемами со здоровьем.

Стало известно, что Джеймс Миддлтон, младший брат герцогини Кембриджской, помолвился. Следовательно, он счастлив и вполне доволен жизнью и в частности собой. В откровенном интервью The Daily Telegraph мужчина признался, что именно родственники помогли ему достигнуть того, что сейчас у него есть, рассказывает Joinfo.ua.

От чего страдал Джеймс Миддлтон?

Сейчас все новости о предстоящей свадьбы младшего брата Кейт Миддлтон пестрят счастливыми заголовками и радостными заявлениями. Однако мало кто знает, что пришлось пережить молодому человеку, прежде чем обрести свои гармонию и благополучие.

Как оказалось, Джеймс еще со школьной скамьи страдал от дислексии и синдрома дефицита внимания. Из-за психических отклонений он постоянно отставал, как в развитии, так и в учебе от своих одноклассников. Все это повлияло и на будущее Джеймса, поскольку позже у него начались более масштабные проблемы с психическим здоровьем.

Как и кто помог Джеймсу?

Брат герцогини Кембриджской признался, что наступил момент, когда без сеансов терапии уже нельзя было обойтись, а потому он и принял решение наблюдаться у психиатра. К нему присоединились все члены его семьи, в том числе и Пиппа с Кейт Миддлтон. Сестры поддерживали его и старались не пропускать семейные терапии в стенах психиатрического кабинета.

Благодаря поддержке родных людей, Джеймс начал «оживать». Он признается, что сейчас хоть и не со всеми проблемами справился, но результаты его действительно впечатляют.

«То, каким я был пару лет назад, скорее близко к провалу». К счастью, он уже может улыбаться, наслаждаться жизнью и даже жениться и строить собственную семью.

Джеймс также добавил, что ему очень помогли собаки. У него их пять, а любимец кокер-спаниель по имени Элла и вовсе стал ключевым в терапии. Более того, мужчина понял, насколько животные могут исцелять, а потому стал добровольным участником благотворительной программы «Домашние животные как терапия» и на собственном примере рассказывает нуждающимся, как важно иметь лохматого друга.

Следует отметить, что мировое общество, узнав об этой истории, отдает дань уважения Кейт Миддлтон. Все-таки, несмотря на всю свою занятость, наличие троих детей, постоянные визиты в различные страны, патронаж благотворительных организаций, она не забывает о том, что у нее есть родственники. Герцогиня Кембриджская действительно может послужить примером и в данной ситуации, когда невзирая на статус и обязанности, она осознает, что в жизни самое ценное и дорогое.

Фото: jmidy