Кэрри Фишер родилась 63 года назад: творческие успехи и личная жизнь звезды «Звёздных войн»

Сегодня, 21 октября 2019, актриса и писательница Кэрри Фишер могла бы отмечать свой 63-ий день рождения. К сожалению, сердце звезды остановилось в 2016 году. Предлагаем вспомнить о творчестве и личной жизни знаменитости.

Кэрри Фишер прославилась на весь мир благодаря участию в киноэпопее «Звёздные войны», в которой она получила роль Леи Органы. Персонаж актрисы был одним из главных начиная в этой киноистории. Всего актриса успела сыграть примерно в 40-ка лентах, среди которых было множество достойных. Писательство занимало в жизни Фишер важное место. Она не только писала сценарии, а и издавала полноценные книги. Насыщенная жизнь звезды внезапно оборвалась в 2016 году из-за остановки сердца, рассказывает Joinfo.ua.

Творческое детство Кэрри Фишер

Кэрри начала свой жизненный путь 21 октября 1956 года в американском городе Беверли-Хиллз, который располагается в штате Калифорния. Девочка росла в творческой атмосфере, ведь её мать – знаменитая киноактриса Дебби Рейнольдс, а отец – популярный американский певец Эдди Фишер.

Кэрри не исполнилось даже двух лет, когда её мама и папа решили расстаться, а вскоре отец взял в жёны голливудскую звезду Элизабет Тейлор. Не удивительно, что с раннего возраста Кэрри хотела добиться не меньшего успеха, чем её ближайшие родственники и мечтала стать знаменитой актрисой.

Лея из "Звездных войн"

В 1973 году семнадцатилетняя Кэрри вышла на профессиональную театральную сцену, а спустя 2 года состоялся её кинодебют в ленте «Шампунь». Фишер не пришлось долго ждать свою звёздную роль. В 1977 году на больших экранах появилась эпическая приключенческая лента «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», в которой Кэрри сыграла Лею Органу.

Фильм стал самым популярным кинопроектом того времени и при бюджете в 11 миллионов долларов собрал в прокате более 215-ти миллионов долларов. Имя Кэрри Фишер мгновенно стало известным на весь мир, а сама актриса обзавелась огромной армией преданных поклонников.

Уже знакомый образ актриса воплотила и в следующих частях этой приключенческой картины – «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар», «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», «Звёздные войны: Пробуждение силы» и «Звёздные войны: Последние джедаи». Последний фильм вышел в прокат уже после смерти Кэрри Фишер.

Именно роли Леи Органы считается самой яркой в карьере актрисы, хотя её общая фильмография насчитывает 43 полнометражных проекта и несколько десяткой сериалов. Значимые роли Фишер исполнила в таких фильмах, как «Полиция нравов Голливуда», «Свидание со смертью», «Вредный Фред», «Мыльная пена».

Кэрри Фишер — писательское дело

Кинематограф хоть и занимал важное место в деятельности Кэрри, но не являлся единственной сферой её работы. Фишер прославилась и как талантливая писательница, которая имела многомиллионную аудиторию читателей. Поклонники с нетерпением ожидали от знаменитости новых произведений и сразу сметали их с полок магазинов.

Наибольшим успехом пользовались такие произведения писательницы, как «Розовый капитулятор», «Хуже не бывает», «Заблуждения бабушки», «Сослагательное пьянство». Всего за несколько недель до своей смерти Кэрри презентовала книгу под названием «Дневники принцессы», в которой были собраны её воспоминания о работе на съёмочной площадке знаменитой киносаги «Звёздные войны».

Личная жизнь Кэрри Фишер

Личная жизнь актрисы была довольно насыщенной. В 1977 году Кэрри начала встречаться с музыкантом Полом Саймоном. Спустя 6 лет пара узаконила свои отношения, но уже через год последовал развод. В 1990 году спутником актрисы стал Брайан Лурд, а через 2 года у пары появилась общая дочь – Билли Лурд. Через короткое время Кэрри и Брайан разошлись. Актриса ещё несколько раз состояла в серьёзных отношениях, но замуж больше так и не вышла.

Жизнь Кэрри Фишер оборвалась 27 декабря 2016 года. За несколько дней до этого актриса впала в кому из-за внезапной остановки сердца. Врачи боролись за жизнь знаменитости, но им так и не удалось стабилизировать состояние актрисы. На тот момент ей было 60 лет. В крови у звезды были обнаружены следы сразу нескольких сильнодействующих наркотических веществ. Кэрри Фишер продолжает жить в памяти своих поклонников и получать посмертные кинонаграды.

Фото: fannyvonfabulus, mumslife.vs.cinema, egeek_cestchic, fox5ny, rockcorn