Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Шоу-биз / Последние 17 лет жизни Мари Фредрикссон: рак кардинально изменил легенду

Последние 17 лет жизни Мари Фредрикссон: рак кардинально изменил легенду

Последние 17 лет жизни были сложными для солистки группы Roxette Мари Фредрикссон. Рак головного мозга внес свои коррективы, навсегда изменив устой жизни легендарной артистки. Как протекала болезнь и лечение страшного заболевания?

Шведская певица Мари Фредрикссон (Marie Fredriksson) ушла из жизни в понедельник, 9 декабря 2019 года, в возрасте 61 года. Последние 17 лет она боролась за свою жизнь, сражаясь со страшной болезнью – раком головного мозга, сообщает Joinfo.ua.

Сложный путь Мари Фредрикссон в войне против онкологии

Случай помог обнаружить опухоль

Перелом в жизни солистки успешной поп-группы Roxette начался 11 сентября 2002 года, когда она вернулась с пробежки со своим супругом, музыкантом Микаэлем Боиошем. Мари жаловалась на плохое чувство и пришла в ужас, когда вдруг ее правый глаз перестал видеть.

Фото: Reuters

Почувствовав недомогание, певица решила освежиться и прилечь, но рухнула в ванной комнате и ударилась головой о раковину. Удар был настолько сильным, что у нее случился эпилептический припадок. Успешную артистку срочно госпитализировали с сильным сотрясением мозга, а через два дня обнаружили злокачественную опухоль в районе затылка.

Мари пережила изнурительную 14-часовую операцию, месяцы химиотерапии и лучевой терапии. Участница группы Roxette стала слабой и потеряла все волосы на голове, но это беспокоило ее меньше всего: "Я всегда была короткостриженной, так что это не страшно", - отметила звезда в телевизионном документальном фильме в 2004 году.

Фото: WireImage

Серьезные проявления болезни

По истечению времени Мари потеряла способность читать, писать и считать, и даже несколько месяцев не могла говорить.

В 2003 году певица сообщила, что здорова: "Последние три года были очень трудными, но я здорова. Я больше не лечусь".

Карьера во время болезни

В 2004 году Мари выпустила сольный альбом The Change, посвященный борьбе с онкологическим заболеванием. А в 2010 году состоялось долгожданное воссоединение группы Roxette.

Фото: Reuters

Но тот урон, который нанесла болезнь организму, давал о себе знать. В 2016 году Мари Фредрикссон и Пер Гессле вынуждены были отменить оставшиеся концерты их концертного тура, посвященного 30-летию группы. Коллектив с тех пор навсегда прекратил свое существование.

Певица, которая страдал от ограниченного слуха и проблем с передвижением, объявила на сайте группы: "Наша поездка подошла к концу. Но мы развлеклись, не так ли?".

В интервью ее коллега по группе сообщил: "Мари больше не может ходить, ее правая нога не функционирует. Она решила, что больше не может. Наша деятельность требует слишком много энергии. Нам очень грустно из-за этого, особенно сотням тысяч людей, которые купили билеты на наши шоу".

Фото: Инстаграм realroxette

Смерть Мари оплакивают миллионы фанатов со всего мира, а также ее супруг Микаэль, 26-летняя дочь Инес и 23-летний сын Оскар.

О страшной болезни и пути к исцелению рассказала Шеннен Доэрти. Звезде "Зачарованных" и "Беверли Хиллз" в 2015 году был поставлен диагноз – рак молочной железы. Актрисе пришлось многое пройти и убедиться, что ее муж – лучшее, что могло с ней случиться.

Главное фото: Инстаграм realroxette