Почему человеку нужно есть мясо – выводами ученых поделилась ведущая Лариса Вербицкая

В человеческом организме все взаимосвязано и нуждается в поступлении самых разных питательных веществ. Лариса Вербицкая решила поделиться собственными выводами и мнением ученых насчет мяса и его влияния на жизнедеятельность.
вербицкая

Российский диктор и телеведущая Лариса Вербицкая имеет солидный опыт вегетарианства. Но к 60-летнему возрасту артистка выработала собственные правила питания, которые ее полностью устраивают. Какая польза и вред отказа от мяса, интересовался Joinfo.ua.

Польза мяса

В личном микроблоге Лариса Вербицкая опубликовала мнение ученых насчет вегетарианства. По строению пищеварительной системы, зубов и челюсти люди задуманы всеядными. В Ледниковый период нашим предкам удалось выжить благодаря употреблению мяса. Понятное дело, что растительная пища была практически недоступна.

вербицкая

В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, которые участвуют в образовании коллагена. В первую очередь, он необходим коже и сосудам. Лариса Викторовна также узнала, что вегетарианцы не получают антиоксидант под названием карнозин, который содержится в мясе и предотвращает повреждение коллагена.

витамины

Более того, только из рыбы и мяса организм получает и хорошо усваивает железо, цинк, омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и витамин D.

Преимущества и недостатки вегетарианства

вербицкая

Вербицкая признала, что отказавшиеся от мяса становятся более стройными и меньше имеют проблем с сердечно-сосудистой системой, но чаще сталкиваются с заболеваниями суставов, анемией и депрессией. Дефицит витамина В крайне негативно сказывается на головном мозге и может привести к необратимым изменениям.

Сама Лариса Вербицкая после участия в программе «Последний герой» отказалась от мяса на 10 лет. Но сейчас телезвезда питается сбалансированно и довольна состоянием здоровья и самочувствием!

Фото: @ larisa_verbitskaya, pxhere