Погода Киев
USD 24.48 EUR 26.42
Главная / Шоу-биз / Одесская Барби привела в пример 3 рецепта масок которые ни в коем случае нельзя использовать

Одесская Барби привела в пример 3 рецепта масок которые ни в коем случае нельзя использовать

Маски для лица – это крайне важная вещь среди косметических продуктов практически каждой женщины. Однако это так же и огромная ответственность, в первую очередь перед самой собой. Валерия Лукьянова решила рассказать, какие рецепты масок категорически нельзя использовать.

Валерия Лукьянова, она же Одесская Барби, позиционирует себя, как знатока в сфере красоты и ухода за собой. Безусловно, ее советам следуют многие представительницы прекрасного пола, и это решение не беспочвенно. Красавица-блондинка рассказала, какие рецепты масок для лица только испортят внешность и создадут новые проблемы с кожей, о чем подробнее расскажет Joinfo.ua.

Три примера рецепта масок для лица, которыми нельзя пользоваться

«С воспалительными процессами на лице поможет справиться маска для любого типа кожи: 40 мл (2 столовых ложки) ромашкового отвара обогатить 5 каплями масла инжира, в полученную смесь вмешать бесцветной хны, чтобы состав стал по консистенции как густая сметана. Нанести на кожу на 15 минут, смыть теплой водой» (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, примечание Редакции).

Этот рецепт Лукьянова нашла в Интернете, как доказательство того, что не все рекомендуемое в Сети должно использоваться. Особенно потряс Валерию ингредиент – «бесцветная хна». Во-первых, найти его не понятно как, а во-вторых, на лицо наносить – это действительно опасно для здоровья кожи.

Еще один незамысловатый, но крайне опасный рецепт: смешать одну часть жирного масла с тремя частями масла грецкого ореха. По словам автора этого рецепта, можно избежать увядающей кожи и избавить от ее видимой усталости. Что ж, действительно, и эта маска ничего хорошего не принесет, поскольку масло закроет все поры, а в результате можно получить в качестве вознаграждения аллергию или сыпь.

Третий пример маски еще больше ужаснул украинскую Барби: «3 чайные ложки домашнего творога; 8 грамм жидкого меда; 7 грамм соли; молоко (для сухой кожи) или кефир (для жирной кожи)».

Она рассказала, что молочные продукты также могут вызвать раздражение в виде прыщей. «Ну какой здравомыслящий человек будет мазать на лицо творог?!» - возмущается Валерия.

Этим постом Лукьянова попыталась донести до подписчиков факт того, что маски для лица, которые рекомендует она, это исключительно ее личный опыт, и все рецепты являются авторскими. В Интернете, уверяет Барби, она вдохновение не черпает, так как подобные так называемые косметические средства могут только усугубить состояние кожи и повлечь ужасные последствия.

Берегите себя и заботьтесь о своей коже, относитесь со всей серьезностью к выбору всего, что вам предлагают.

Фото: valeria_lukyanova21