Погода Киев
USD 27.1 EUR 29.57
Главная / Шоу-биз / Пхали – рецепт легкой грузинской закуски с соблюдением традиций от Тины Канделаки

Пхали – рецепт легкой грузинской закуски с соблюдением традиций от Тины Канделаки

Для Тины Канделаки особым удовольствием является приготовление пищи своими руками. Иногда успешная бизнесвумен делится любимыми рецептами и предлагает попробовать настоящие грузинские блюда!
канделаки

В личном микроблоге Тина Канделаки делится полезными советами и даже рецептами блюд. На этот раз телеведущая раскрыла секрет приготовления настоящего грузинского пхали. Как привнести нотки гостеприимства и ароматов горного народа на свою кухню, подскажет Joinfo.ua.

Пхали

Орехи для приготовления нужно брать светлые, чтобы в них не чувствовалась горчинка.

Основные ингредиенты:

  • светлые грецкие орехи – 150 граммов;
  • свежий шпинат – 500 граммов;
  • острый зеленый перец – 5 граммов;
  • кинза – 10 граммов;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зеленый лук – 10 граммов;
  • зерна граната – 5 граммов;
  • соль – 5 граммов;
  • хмели-сунели – 2 грамма (половинка чайной ложки).

Приготовление:

  1. Отварить шпинат: опустить в кипящую воду на пару минут, затем отжать воду и дождаться, когда остынет.
  2. Шпинат измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к шпинату измельченные грецкие орехи, перец, лук, чеснок, рубленую зелень.
  4. Перемешать смесь до однородности, посолить и добавить хмели-сунели.
  5. Сделать из полученной смеси шарики, украсить готовый пхали зернами граната.
пхали

Пхали готов! Приятного аппетита!

Телеведущая публикует не только традиционные рецепты. Напомним, ранее мы рассказывали о том, почему бабушке Тины Канделаки завидовал весь Тбилиси!

Фото: