Кирк Дуглас не оставил Майклу Дугласу ни копейки из многомиллионного наследства

После кончины Кирка Дугласа стало известно содержание завещания актера-долгожителя. Кому же достанутся все миллионы, которые успел заработать за долгую жизнь легендарная звезда экранов?
дуглас

Совсем недавно легендарный актер Кирк Дуглас (Kirk Douglas) отмечал 103-летие и принимал поздравления со всего мира. Но через несколько месяцев звезды не стало. Кому же достанется многомиллионное состояние знаменитости, разбирался Joinfo.ua.

Завещание Кирка Дугласа

Состояние легенды Голливуда было оценено в шестьдесят миллионов долларов. Все эти деньги Кирк Дуглас решил еще при жизни пустить на благотворительность. Как сообщило издание The Mirror, в общей сложности пятьдесят миллионов долларов будут распределены через Фонд Дугласа, который был основан Кирком и его женой Энн.

Некоторыми из бенефициаров стали университет Святого Лаврентия, Синайский храм Лос-Анджелеса, театр Кирка Дугласа и детская больница Лос-Анджелеса.

дуглас

Своему сыну, актеру Майклу Дугласу, Кирк не завещал ничего, поскольку тот имеет собственный капитал в размере трехсот миллионов долларов.

Вместе с супругой Энн Дуглас-старший отличался щедростью и регулярно делал пожертвования. После смерти у легендарного актера осталась вторая жена и трое из его четырех сыновей: Майкл, Джоэл и Питер. Четвертый сын, Эрик, трагически погиб в результате передозировки наркотиков в 2004-м году в возрасте 46-ти лет.

Память

После объявления о смерти звезды Майкл Дуглас опубликовал послание: «Жизнь Кирка была хорошо прожита, и он оставил наследие в кино, которое будет продолжаться в течение многих поколений, и историю как известный филантроп, который работал, чтобы помочь общественности и принести мир на планете». (Дословный перевод Редакции).

дугла

Родные и близкие гордятся Кирком Дугласом и берут пример его жизни для подражания. На таких ценностях воспитывают своих детей Майкл Дуглас и Кетрин Зета-Джонс. За долгие годы супружества актерам пришлось немало пережить и стать друг для друга настоящей опорой!

Фото: zimbio, ibtimes, @ michaelkirkdouglas