USD 26.91 EUR 29.62
Главная / Шоу-биз / Как выглядела в молодости и какую жизнь прожила самая старая модель Кармен Делль Орефиче

Как выглядела в молодости и какую жизнь прожила самая старая модель Кармен Делль Орефиче

В жизни Кармен Делль Орефиче произошло немало тяжелых периодов, ее детство нельзя назвать беззаботным и счастливым, а путь к славе оказался уж очень тернистым.

Тем не менее, мы о ней знаем, знаем о ее судьбе, а представители Книги рекордов Гиннесса с восхищением подарили ей статус «самой старой модели в мире». Сейчас Кармен Делль Орефиче 88 лет, но, несмотря на возраст – она великолепно выглядит, но и такой ведь она не всегда была. Joinfo.ua покажет фото Кармен в молодости.

Непревзойденная Кармен с нелегкой судьбой

Современная индустрия моды, к сожалению, редко позволяет зрелым женщинам выступать в качестве манекенщиц. Как правило, возраст за 30 уже считается для многих концом карьеры, но уж точно не в случае Делль Орефиче. Женщина сломала все стереотипы о понятиях моды и того, какой должна быть модель еще в 1970-х годах. Время для 88-летней звезды остановилось и ею не управляет, о чем, конечно же, мечтает каждая представительница прекрасного пола.

Будущая мировая звезда родилась в Нью-Йорке в 1931 году. Отец, скрипач, ушел из семьи, когда она была совсем в юном возрасте. На мать Кармен легла непростая задача – воспитывать дочь в жестких условиях. В 1930-х годах было тяжело жить в Америке. Это время великой депрессии. Денег и работы не хватало, и семья жила на грани нищеты.

Сама модель призналась, вспоминая детство, как они с мамой были вынуждены отнести швейную машинку в ломбард, чтобы заплатить долг за квартиру, в которой они жили. Как им приходилось просить деньги, чтобы заплатить за электричество, а после все же пришлось прожить несколько недель в интернате.

Несмотря на финансовые трудности, Кармен училась в балетной школе и с малых лет мечтала о большой сцене. Ее мать не поддерживала энтузиазм дочери и часто критиковала ее выбор. «Она называла мои руки лапами, а меня — гадким длинным утенком», - признается модель.

Кармен действительно была выше всех своих сверстников и отличалась своей особенной красотой и аристократической внешностью. Но гадким утенком назвать ее язык не поворачивался.

Карьера модели по счастливому случаю

Когда девушке исполнилось 14 лет, помощник фотографа из журнала Vogue пригласил ее принять участие в фотосессии. Мужчина просто заметил юную красавицу на улице и понял, что в ней скрывается огромный потенциал.

В возрасте 16 лет она стала лицом обложки глянцевого журнала. Затем еще несколько раз становилась участницей фотосессий, однако самой Кармен не нравились эти снимки и не одну ночь она проводила в слезах, рассматривая себя в журнале.

Между тем, по мнению редактора издания, на тот момент фигура Делль Орефиче была идеальной. Слишком худая, что высоко ценилось в модельном бизнесе.

В период с 1945 по 1963 год Кармен работала беспрерывно. Выходила на подиумы, ездила в командировки и украшала обложки десятков модных журналов. Однако, несмотря на просьбы продолжать с ними сотрудничать со стороны работодателей, модель объявила об окончании карьеры, когда ей исполнилось 32 года. Она хотела уйти, оставшись популярной и востребованной, но также хотела уделять больше внимания своему мужу и не отказываться от воспитания дочери.

По счастливому стечению обстоятельств Кармен оказалась на показе мод с Норманом Паркинсоном в 1970-х, что и изменило ее дальнейшую судьбу. По-прежнему у нее превосходная внешность, карьере модели ничего не мешает – распался третий брак, а дочь уже выросла и стала самостоятельной.

Женщина никогда не бредила мечтами вернуть молодость, напротив, она всегда с огромной гордостью представляла красивую зрелость, подчеркивая особенность платиновых волос. В течение своей 40-летней карьеры Кармен Делль Орефиче работала с Dior, Vogue, Rolex, была лицом косметики Lanceter. Она пишет книги о взлетах и ​​падениях, а в ее честь на 80-летие состоялась выставка в Нью-Йорке.

Фото: carmendellorefice_fun, advanced_makeup, cassie_lee_newman, darioc0908