USD 26.75 EUR 29.96
Главная / Шоу-биз / Звезды с приемными детьми: какие знаменитости решились на усыновление

Звезды с приемными детьми: какие знаменитости решились на усыновление

К огромному сожалению, победить сиротство не удается даже в XXI веке. Миллионы детей по разным причинам остаются без родителей. Их жизнь иногда похожа на настоящий ад. Но против этого явления объединяются люди, которым не чуждо чувство ответственности.

Для многих детей-сирот солнце уже взошло. Родителями для них стали звезды мирового шоу-бизнеса: богатые, всемирно известные, а самое главное – любящие. О том, кто из знаменитостей решился на усыновление, расскажет Joinfo.ua.

Шарлиз Терон

Фото: Instagram/gossipservedcold

Южноафриканская и американская актриса и продюсер - мать-одиночка двух приемных детей. Сначала, в 2012 году, она усыновила мальчика Джексона, а спустя еще три года стала мамой для дочери Августы. Недавно звезда сказала в своем интервью: «Моя обязанность как родителя – поддерживать и любить своих детей и следить за тем, чтобы у них было все, что им нужно для того, чтобы они смогли стать теми, кем хотят стать. Я буду бороться изо всех сил, чтобы защитить права моих детей».

Кэтрин Хейгл

Фото: Instagram: katherineheigl

У актрисы и бывшей модели двое приемных детей и один биологический ребенок. Дочь Нэнси - кореянка, Аделаида – афроамериканка, сын Джошуа Бишоп – от мужа Джоша Келли. У Кэтрин особые отношения к усыновлению: «Моя старшая сестра Мег родом из Кореи. Родители усыновили ее за три года до моего рождения. Я всегда хотела, чтобы моя семья была такой же, как и та, в которой я выросла, поэтому я знала, что усыновлю ребенка из Кореи. Мы с мужем хотели иметь биологических детей, но сначала мы решили усыновить малышей».

Сандра Буллок

Фото: Instagram: sandrabullockperuofficial

Обладательница престижной награды "Оскар" усыновила первого ребенка, Льюиса, в 2010 году. Мальчик родом из Нового Орлеана. Сандра объясняет, что на усыновление ее побудил ураган Катрина. «Что-то подсказало мне, что мой ребенок там», - сказала она однажды. В 2015 году Буллок также удочерила девочку Лайлу. Она воспитывает двоих детей одна.

Дайан Китон

Фото: Instagram: diane_keaton

Диана является примером того, что никогда не поздно стать родителем. В 1996 году, когда она удочерила девочку Декстер, ей было уже 50. Пять лет спустя мальчик Дьюк присоединился к их семье. Актриса и режиссер, как и многие ее коллеги, воспитывает деток в одиночку. «Материнство в этом возрасте полностью изменило меня», - призналась Дайан Китон в одном из своих интервью.

Мадонна

Фото: Instagram: madonna

Поп-дива – одна из самых многодетных матерей для приемных детей. У нее их четверо. Все они родом из Малави – государства в Южно-Восточной Африке. Это Дэвид, Мерси и близнецы Эстер и Стелла. Усыновлением любовь к детям-сиротам у Мадонны не ограничилась. Она помогла построить в Малави детскую больницу. Отметим, что у Мадонны есть также двое биологических детей.

Дениз Ричардс

Фото: Instagram: deniserichards

У модели три дочери, одна из которых усыновлена. Две девочки – биологические дочки. Это Лола и Сэм, рожденные от ее бывшего мужа Чарли Шина. В 2011 году Дениз удочерила девочку Элоизу. В 2019 году Ричардс сообщила, что ее третья дочь – это ребенок с особыми потребностями. У нее – хромосомное расстройство.

Шэрон Стоун

Фото: Instagram: sharonstone

Актриса усыновила своего первого ребенка Роанна в 2000 году, когда узнала, что иметь собственных детей вряд ли сможет. В 2005 и 2006 годах она усыновила двух других детей – мальчиков Лэйрда и Куинна и растила их сама.

Хью Джекман

Фото: Instagram: thehughjackman

Актер и его жена решили усыновить детей после двух выкидышей Деборы-Ли Фернесс. В результате у них есть замечательный сын Оскар и их любимая дочь Ава.

Джейми Ли Кертис

Фото: Instagram: curtisleejamie

Актриса и ее муж не могли иметь детей в течение нескольких лет. Они усыновили девочку и мальчика – Энни и Тома. Кертис поделилась собственными мыслями об усыновлении в своей книге: «Это очень сложное путешествие, полное многих эмоций и проблем».

Анджелина Джоли

Фото: Instagram: angelinajolie_kids

У актрисы трое биологических и трое приемных детей. Ее старший сын Мэддокс был усыновлен из Камбоджи в 2002 году. В 2005 году Джоли удочерила Захару из Эфиопии. В 2007 году она приняла в свою семью Пакс из Вьетнама. Ее биологические дети - Шайло, близнецы Нокс и Вивиан.

Усыновление – сложная процедура, но не с юридической, а с психологической точки зрения. Прежде чем брать на себя ответственность за судьбу маленького человечка, необходимо лучше узнать себя, взвесить все «за» и «против». Ребенок – не игрушка, и к его приему в семью необходимо тщательно готовиться. Звезды, которые взяли на себя такую ответственность, оказались эмоционально зрелыми личностями.

Главное фото: Instagram: charlizeafrica