USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Шоу-биз / Несчастное детство Принцессы Дианы пережившей боль одиночества

Несчастное детство Принцессы Дианы пережившей боль одиночества

Принцесса Диана стала Народной любимицей после замужества с наследным британским принцем. А до этого на нее вообще мало кто обращал внимание, поскольку она родилась девочкой.

В богатой семье Спенсеров родился четвертый ребенок, и снова девочка. Это и была будущая мать Уильяма и Гарри. Однако родители хотели мальчика, так как им нужен был наследник, но разочаровались после появления девочки. Так, с самых пеленок, и началось несчастное детство Принцессы Дианы, рассказывает Joinfo.ua.

«Просто еще одна девочка…»

К сожалению, рождение четвертого ребенка не стало в семье Спенсеров радостным событием, поскольку ее родители надеялись на рождение мальчика. У них не было наследника, так как их сын Джон скончался за год до рождения младшей сестры. Родители настолько разочаровались дочерью, что целую неделю не могли дать ей имя. В результате, назвали Дианой Фрэнсис.

Со временем тоже ничего не менялось, к Диане относились холодно и бесчувственно, она постоянно испытывала недостаток внимания. Более того, леди Алторп (мама Дианы) настолько сильно переживала из-за ситуации с рожденной дочерью вместо сына, что ее были вынуждены отправить на лечение в клинику на Харли-стрит, в Лондоне.

Напряженная ситуация в семье

Ни о какой любви между мамой и папой также речи и не шло. Будучи уже матерью, Леди Ди с болью вспоминает свое детство в интервью для биографа Эндрю Мортона. Она рассказала, что все время видела слезы на глазах матери, а отец только отмахивался, даже не пытался поговорить с ней.

Диана с младшим братом Чарльзом

Когда ей было всего 7 лет, Фрэнсис Рош и Джон Спенсер развелись. Первоначально Диана жила с мамой, но позже отец добился полной опеки над дочерью, и она переехала к нему в дом, где ей пришлось уживаться с мачехой. Рейн, графиню Дартмутскую, не возлюбил никто из детей Спенсеров. Они часто устраивали женщине бойкот, не садились за общий стол, не здоровались, язвили, а за спиной называли «новую маму» «кислотным дождем». Однажды отношения Дианы и Рейн настолько ухудшились, что Спенсер-младшая столкнула мачеху с лестницы.

Принцесса Диана, несмотря на то, что ей даже родная мать не отдавала тепло и ласку, всегда ждала только ее единственную: «У меня было очень несчастное детство. Я сидела на пороге дома и ждала, когда моя мама вернется. Я чувствовала себя отделенной от всех остальных. У меня было 20 чучел животных, они и были моей семьей», - призналась Леди Ди Эндрю.

Не назовешь Диану счастливой и в собственном браке. Став супругой наследного принца, она столкнулась с еще большими испытаниями судьбы.

Фото: diana.princess.wales