52-летний Марк Руффало сидел на опасной диете для новой роли в сериале

Звезда киновселенной Marvel Марк Руффало в очередной раз доказал собственный профессионализм, когда готовился к новой роли в сериале "Я знаю, что это правда". Актеру пришлось немало потрудиться.

Знаменитый американский актер Марк Руффало (Mark Ruffalo) известен благодаря фильму "Мстители". Он активно тренировался, чтобы исполнить роль Брюса Беннера, но ему пришлось приложить еще больше усилий для нового проекта. В результате он потерял около 10 килограмм, а затем снова поправился, чтобы убедительнее сыграть двух братьев, передает Joinfo.ua.

Как худел Марк Руффало?

Кажется, звезда фильма "Иллюзия обмана" готов пойти на многое ради новой роли, даже если это означало потреблять всего 1000 калорий в день. В результате жесткой диеты и активных занятий спортом Марк потерял почти десять килограмм, чтобы сыграть одного из близнецов Бердси в сериале "Я знаю, что это правда".

52-летний актер должен сыграть обоих братьев, которые значительно отличаются габаритами. Директор нового проекта Дерек Сиенфрэнс рассказал, что Руффало придерживался очень строгой диеты, а также делал по 500 отжиманий каждый день. "Можно сказать, что он всегда был немного голодным. Он ел только белок на завтрак, а после голодал", - поведал режиссер.

Помимо скромного завтрака, актер съедал немного пищи на обед. Марк потреблял только батончик из 120 калорий. Все эти жертвы в конечном итоге привели к тому, что он быстро похудел и прекрасно справился с ролью маляра по имени Доминик, который всю жизнь должен присматривать за больным шизофренией братом Томасом.

Набор веса

Но после того, как были отсняты кадры с участием одного брата, съемочная группа приступила ко второму. Создатели картины решили разделить съемки на два этапа, чтобы Марку не приходилось перевоплощаться в кардинально разных персонажей в один момент. Поэтому они дали актеру время.

Но Руффало снова пришлось поработать над собственной внешностью. Чтобы подготовиться, он взял небольшой перерыв и набрал около 15 килограмм. Хотя похудеть в довольно экстремальных условиях было непросто для звезды "Мстителей", снова поправиться было не легче.

"Я думал, что получу удовольствие от того, что смогу есть, как хочу", - признается актер. Но на самом деле, ему пришлось немало потрудиться, чтобы снова набрать вес.

Но не все актеры готовы на такие трансформации, хотя есть и те, кто решается на смелые эксперименты. Кто из звезд позволил гримерам изменить их внешность не в лучшую сторону?

Фото: Instagram/markruffalo


Ищите больше по теме: