Андрей Разин снова опроверг права Юрия Шатунова на песни группы «Ласковый май»

3 июня 2020 года Юрий Шатунов сообщил своим подписчикам, что выиграл суд, согласно решению которого он может исполнять песни группы «Ласковый май». Однако оказалось, что не все так просто.
Юрий Шатунов

Спустя несколько часов после того, как Юрий опубликовал новость о своей победе, по поводу сложившейся ситуации решил высказаться Андрей Разин – менеджер и музыкальный продюсер группы «Ласковый май», сообщает Joinfo.ua.

Точка зрения Андрея Разина

Андрей назвал информацию о том, что Юрий Шатунов выиграл суд «полной ерундой и чушью». Свои слова мужчина обосновал тем, что суд был недействительным, так как его даже не уведомили о начале разбирательства. По закону, если одна из сторон не была уведомлена о заседании, то все результаты аннулируются.

Однако предстоит выяснить, действительно ли Андрей не был уведомлен о начале судебного разбирательства, или же просто не явился на него. Сам продюсер утверждает, что Юрий Шатунов по-прежнему не имеет права петь песни группы «Ласковый май». Также мужчина пообещал предоставить все необходимые документы, обосновывающие позицию правообладателя.

Хочу также успокоить моих поклонников, которые переживают как за меня, так и за Юру Шатунова. Я - юрист. Больше шести решений судов вынесено в защиту моих абсолютных авторских прав на все произведения группы «Ласковый май», на все фонограммы, на все видеозаписи, на все фото, а также на все имена и фамилии, название, и все, что связано с группой «Ласковый май», которые вступили в законную силу более десяти лет назад, и не могут быть оспорены. Поэтому хочу успокоить всех по поводу группы «Ласковый май» и себя лично. Все будет хорошо. Победа будет за нами. Все только начинается. А все деньги, которые вымогают юристы у Юры Шатунова, чтобы бороться со мной, это - бесполезные траты в никуда. Поэтому не переживайте. «Ласковый май» в очень надёжных руках. Не существует ни одного артиста в мире, который бы так защитил свои права, как защитил юрист, полковник юстиции, Андрей Александрович Разин.

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

Андрей заявил о своем намерении обжаловать вынесенное решение суда, а это значит, что и его, и Юрия Шатунова, ждет еще не один судебный процесс. Также продюсер поспешил успокоить своих подписчиков: Андрей напомнил, что он юрист по образованию и выиграл уже не одно дело по защите авторских прав.

Не считая вчерашнего заявления о победе в суде, Юрий Шатунов сложившуюся ситуацию пока никак не прокомментировал, однако ранее мы писали о том, чем закончилось судебное разбирательство и почему суд вынес вердикт в пользу Шатунова.

Фото: Инстаграм @razin_andrei_lm