Как "Ночной Дозор" изменил жизнь Константина Хабенского Жанны Фриске и Валерия Золотухина

8 июля 2004 года в прокат вышел фильм «Ночной Дозор», который получил звание первого российского блокбастера. Несмотря на то, что он пользовался большим успехом, вскоре люди стали сочувствовать актерам, которые снимались в культовой картине.

В 2005 году выходит фильм «Дневной Дозор». Это прямое продолжение первой части картины. Оба произведения были написаны по мотивам книг Сергея Лукьяненко «Дозоры». Однако оба фильма вскоре начали жить своей, отдельной жизнью, о чем свидетельствуют странные события, которые стали происходить с актерами картины, сообщает Joinfo.ua, ссылаясь StarHit.

Главные роли

Главным героем фильма является Антон Городецкий (Константин Хабенский) – светлый маг. Его непосредственный начальник – Гессер (Владимир Меньшов). Соперником Гессера и руководителем отдела Дневного Дозора является Завулон (Виктор Вержбицкий).

Константин Хабенский

Во второй части сюжет несколько смещается с Антона Городецкого на других персонажей произведения. На первый план выходит ведьма Алиса Донникова (Жанна Фриске), отец и сын вампиры Костя и Валерий Саушкин (Алексей Чадов и Валерий Золотухин).

Судьба актеров

Примечательно, что после выхода фильмов судьбы актеров кардинально изменились. К несчастью, это были в основном трагические перемены.

Римма Маркова

Главная роль принадлежала Константину Хабенскому. Он сыграл Антона Городецкого и получил множество положительных отзывов за свою игру. Но в жизни у актера началась череда несчастий. Еще на съемках его преследовали небольшие неприятности, но они были столь незначительны, что Константин не обращал внимания на эти знаки судьбы.

Но как только съемки фильма были завершены, от рака скончался отец Хабенского. Спустя два года опухоль мозга была обнаружена и у супруги актера – Анастасии. Через год женщина ушла из жизни.

Жанна Фриске являлась одной из любимых артисток российского шоу-бизнеса. В «Дозорах» она сыграла ведьму Алису Донникову, которая полюбила вампира. Стоит отметить, что актерская игра Жанны действительно была потрясающей. Однако после выхода фильма женщина прожила недолго.

В 2013 году певица впервые стала жаловаться на головные боли. Тогда же женщина престала появляться на публике, а в 2014 году о болезни артистки узнала общественность. У нее была диагностирована неоперабельная опухоль мозга. В 2015 году Жанна Фриске скончалась.

Валерий золотухин

Валерий Золотухин (вампир Валерий Савушкин) ушел из жизни в 2013 году. Однако ранее, в 2007 году, его старший сын покончил с собой. Всю оставшуюся жизнь актер страдал от чувства вины. В 2013 году он почувствовал недомогание. Диагноз врачей – неоперабельная опухоль мозга.

Актеры второго плана, появлявшиеся в фильме, тоже неоднократно жаловались на проблемы со здоровьем. Николай Олялин (Инквизитор) страдал от проблем с сердцем, Римма Маркова (ведьма, предложившая сделку Городецкому) и вовсе попала в больницу и спустя 11 лет умерла от рака, а Алексей Маклаков (маг Семен) перенес сердечный приступ.

Ранее мы делали подборку лучших фильмов с участием Константина Хабенского. Несмотря на все невзгоды, актер смог найти в себе силы жить дальше и даже продолжил карьеру в кино.

Главное фото: Instagram/khabenskiyx