Погода 21° Киев
USD 27.7 EUR 32.9
Главная / В мире / Принц Гарри и принц Уильям разделили доходы мемориального фонда покойной матери

Принц Гарри и принц Уильям разделили доходы мемориального фонда покойной матери

Братья Гарри и Уильям собираются разделить деньги благотворительного фонда принцессы Дианы. СМИ утверждают, что этот шаг демонстрирует раскол между наследниками престола, который начался уже очень давно.
Гарри и Уильям

Деньги общего мемориального фонда будут перенаправлены в организации, занимающиеся благотворительностью, и принадлежащие принцу Гарри и принцу Уильяму. Оказалось, что согласие на разделение денежных средств было утверждено еще в декабре 2019 года, сообщает Joinfo.ua, ссылаясь на Mirror.

Разделение фонда

В 2013 году благотворительная организация «Королевский фонд» взяла на себя контроль над мемориальным фондом «Диана», чтобы сделать поступление доходов и их трату более «прозрачной».

Уильям

Ранее «Королевский фонд» действовал под названием «Фонд Сассекских и Кембриджских», однако после того как принц Гарри и Меган Маркл заявили, что хотят выйти из состава королевской семьи, братьям пришлось разделить предприятие.

Благотворительные фонды принца Гарри и принца Уильяма

Теперь «Королевский фонд» носит имя только Кембриджских, а Меган Маркл и принцу Гарри пришлось создавать собственную организацию. Сейчас они работают над созданием некоммерческого благотворительного предприятия Archewell, который получил свое название в честь Арчи Харрисона – сына Сассексов.

Гарри

У принца Гарри также есть собственный благотворительный фонд Sentebale, который специализируется на помощи ВИЧ-положительным детям Африки. За 2019 год организация получила 21 346 фунтов стерлингов.

Первая благотворительная организация Меган Маркл и принца Гарри, SussexRoyal, получила из фонда «Диана» 145 000 фунтов стерлингов, однако ее пришлось закрыть из-за запрета королевы использовать приставку Royal.

Уильям

Еще 100 000 фунтов стерлингов были направлены в Travalyst – фирму путешествий Гарри. Однако теперь Travalyst и Archewell не будут получать отчисления от фонда, так как они зарегистрированы не в Великобритании.

Однако возможно, вскоре принцу Гарри вообще не потребуется поддержка британской монархии, ведь его супруга, Меган Маркл, решила баллотироваться в президенты.

Фото: Инстаграм @sussexroyal, @kensingtonroyal