Главная / Шоу-биз / Бывшая девушка Ди Каприо осуждена за мошенничество: какое наказание ждет Бар Рафаэли

Бывшая девушка Ди Каприо осуждена за мошенничество: какое наказание ждет Бар Рафаэли

Известная израильская топ-модель Бар Рафаэли была осуждена за мошенничество. Вместе с ней перед судом предстала и мать женщины, которая также понесет наказание.
Бар Рафаэли

Власти Израиля начали подозревать женщину и ее семью в уклонении от уплаты налогов еще в 2015 году. Общая сумма долга Бар Рафаэли на тот момент составляла 260 000 долларов. Сама модель утверждала, что в это время она жила и работала в США, а значит, не должна выплачивать налоги родному государству, сообщает Joinfo.ua.

Наказание за мошенничество

Спустя 5 лет после начала уголовного дела, суд вынес вердикт, в котором признал виновным Бар и ее мать в уклонении от уплаты налогов. Примечательно, что мать модели получила более суровое наказание – женщина была приговорена к тюремному заключению сроком на 16 месяцев. Сама Бар при этом получила наказание в виде 6 месяцев общественных работ.

Подробности уголовного дела

Бар Рафаэли

Власти Израиля признали Бар Рафаэли и ее мать виновными в мошенничестве на сумму, равную 6 миллионам долларов. Эти деньги модель заработала в период с 2006 по 2012 годы, однако не задекларировала их, как того требуют законы страны.

Женщина утверждает, что в это время она работала в США, а значит, не должна регистрировать свои доходы. Как оказалось, подобное допустимо лишь в том случае, если гражданин Израиля проживает в другой стране в течение длительного времени. Однако были найдены доказательства, указывающие на то, что модель находилась в Израиле.

Бар Рафаэли

Родителей модели и вовсе обвинили в отмывании денег. Из всей семьи, которая проходила по делу о мошенничестве, был признан невиновным только брат Бар. Оказалось, что и мать, и отец ангела Виктории Сикрет были практически полноправными владельцами ее счетов в Израиле.

Они обвиняются в предоставлении заведомо ложных показаний налоговым органам. Кроме того, мать модели обвиняется в укрывательстве 770 000 евро. Именно по этой причине ее наказание значительно суровее, чем у ее дочери.

Бар Рафаэли

Судебное разбирательство по делу о мошенничестве началось еще в конце 2015 года, когда власти Израиля впервые заподозрили Бар и ее семью в уклонении от уплаты налогов. Только спустя 5 лет были найдены доказательства, подтверждающие этот факт.

Ранее мы писали о том, как власти Израиля смогли раскрыть обман Бар Рафаэли. Оказалось, что женщина использовала свои отношения с Леонардо Ди Каприо в корыстных целях, утверждая, что она проживала у него в США.

Фото: Инстаграм @barrefaeli