Главная / Шоу-биз / От Джеффа Безоса до Дженнифер Лопес: самые дорогие разводы знаменитостей

От Джеффа Безоса до Дженнифер Лопес: самые дорогие разводы знаменитостей

Никто не застрахован от расставания с любимым человеком, даже самые богатые и знаменитые люди. Разница лишь в том, что разводы тех, чьи имена известны на весь свет, обходятся им гораздо дороже.
Дженнифер Лопес

При разводе бывшие супруги делят не только денежные средства. Иногда знаменитости начинают судебные разбирательства из-за того, что не могут решить, например, с кем останется их любимый пес. О самых дорогих разводах расскажет Joinfo.ua.

Джефф и Маккензи Безос

История развода этой семейной пары, безусловно, вне конкуренции. Основатель компании Amazon и его супруга, писательница Маккензи Безос, прожили в браке 26 лет. Причина развода не раскрывается до сих пор, а вот сумма, которую Джефф выплатил своей бывшей жене известна всем – 38 миллиардов долларов.

L;taa b Vfrrtypb <tpjc

Вместе с этим Маккензи сохранила небольшую долю акций в одной из процветающих технологических компаний. Сейчас бывшая жена Джеффа Безоса является самой богатой женщиной в мире.

Берни Экклстоун и Славица Радич

Берни Экклстоун – бывший директор Формулы-1, Славица (Славика) Радич – хорватская модель. Они были женаты 23 года, и развелись в 2009. Несмотря на то, что этот развод был признан самым дорогим на тот момент, кто кому должен выплачивать неустойку размером 1,2 миллиарда долларов – неизвестно.

Берни Экклстоун и Славица Радич

Несмотря на то, что причиной развода был указано «неприемлемое поведение Бернарда Экклстоуна», в 2014 году появилась информация о том, что Славица выплатила бывшему мужу 540 миллионов долларов.

Мел Гибсон и Робин Мур

Актер Мел Гибсон и его первая жена, стоматологическая медсестра Робин Мур прожили вместе 26 лет. У них 7 детей, так что процедура развода несколько затянулась – она началась в 2006 году и завершилась только в 2011.

Мел Гибсон

Мел Гибсон должен был выплатить бывшей супруге 425 миллионов долларов (половину его состояния на тот момент). Кроме того, половина всех будущих доходов актера также должна была уходить Робин.

Адель и Саймон Конекки

Певица Адель начала встречаться с бизнесменом Саймоном Конеки еще в 2011 году. О том, когда певица и бизнесмен заключили брак нет достоверной информации – они поженились на тайной церемонии. В прессе появлялась информация о том, что они женаты с 2016 года, потом что с 2017 и, наконец, с 2018.

Адель и Саймон Конекки

В настоящее время Адель и Саймон переживают развод. Бизнесмен потребовал у бывшей жены 185 миллионов долларов. Пара не подписывала брачный договор, поэтому процедура развода может затянуться на долгое время.

Мадонна и Гай Ричи

Певица Мадонна и талантливый режиссер Гай Риччи поженились за несколько дней до начала 2000 года. Они прожили вместе 8 (согласно некоторым источникам – 7) лет.

Мадонна и Гай Ричии

Когда начался бракоразводный процесс, суд обязал Мадонну выплатить бывшему мужу более 76 миллионов долларов. К тому же певица должна была передать ему права на свой особняк в Уилтшире. Певица согласилась на поставленные условия, чтобы добиться совместной опеки над двумя детьми.

Пол Маккартни и Хизер Миллс

Музыкант Пол Маккартни и бывшая модель Хизер Миллс прожили вместе всего 4 года. Они поженились в 2002 году, а к 2006 уже развелись. Хизер потребовала убывшего мужа выплату в размере 165 миллионов долларов.

Пол Маккартни и Хизер Милс

Однако суд отклонил это требование, и обязал Пола заплатить модели 31 миллионов долларов. Кроме того, Маккартни каждый год должен переводить бывшей жене 47 тысяч долларов ежегодно на содержание дочери.

Дженнифер Лопес и Крис Джадд

Дженнифер Лорпес

Певица Дженнифер Лопес и танцор Крис Джадд были женаты 9 месяцев. Столь короткий срок не помешал Крису потребовать у бывшей жены 13 миллионов долларов при разводе. При этом у пары нет совместных детей. Эта история научила Дженнифер тому, что любовь может обойтись ей слишком дорого.

Самым удачным можно назвать развод Джеффа и Маккензи Безос. Сам основатель компании Amazon смог с лихвой восполнить утраченное, а его супруга очень грамотно распорядилась полученными деньгами и стала самой богатой женщиной по версии журнала Forbes.

Фото: Инстаграм @businessliveme, @fortuna_sk, @melgibson_fanpage, @adelefanfromlatvia, @ciccones.eyes, @nowhere_page, @jlo