Маша Кончаловская попала в аварию 7 лет назад: что известно о состоянии дочери Юлии Высоцкой

В октябре 2013 года в семье режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой произошла страшная трагедия. Супруги с детьми во время отпуска во Франции попали в ДТП. Авария полностью разделила жизнь семьи на "до" и "после".
Юлия Высоцкая

За рулем арендованного автомобиля в злосчастный день 12 октября 2013 года сидел сам Андрей Сергеевич. Не справившись с управлением, режиссер позволил Мерседесу выехать на встречную полосу, где машина столкнулась с другим участником дорожного движения, напоминает Joinfo.ua.

Обстоятельства ДТП, спровоцированного Андреем Кончаловским

Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая и их сын Петр, которому на тот момент было 10 лет, оказались пристегнутыми ремнями безопасности, а вот 13-летняя Маша – нет. Из-за отсутствия защиты девочка сильно ударилась головой. Прибывшие на место происшествия французские медики приняли решение ввести пострадавшую в искусственную кому.

К сожалению, травма, полученная Марией, оказалась очень серьезной. В состоянии искусственного сна девочка провела несколько месяцев, после чего, как сообщала пресса, дочь Высоцкой и Кончаловского пришла в сознание.

Что известно о состоянии Маши Кончаловской?

С момента аварии прошло уже 7 лет, но родители Маши упорно хранят молчание и не дают официальных комментариев на тему того, как чувствует себя девочка, и как проходит ее реабилитация.

Высоцкая и Кончаловский

В СМИ то и дело попадает информация от инсайдеров, что Мария идет на поправку, но подтверждения слухов даже самым опытным журналистам найти пока не удалось. Некоторые пользователи сети даже предполагали, что Маша Кончаловская могла умереть – иначе почему ее родные и близкие до сих пор не говорят, как она себя чувствует?

К счастью преданных поклонников звездного семейства, иногда хорошие новости поступают, как говорится, из первых уст. Однажды в программе, которую вел на Первом Канале Андрей Малахов, приглашенным гостем оказался Его Кончаловский – старший брат Маши. На вопрос, не было ли у семьи желания не мучить девочку и отключить ее от аппаратов жизнеобеспечения, Егор Андреевич ответил резко и категорично – таких мыслей не возникало.

Несколькими годами позже интервью в эфире давал и Андрей Кончаловский. Он отметил, не заостряя внимания на своей семье, что вернуть дочь к полноценной жизни – его главная цель, которой он будет добиваться, пока бьется его сердце.

Андрей Кончаловский с женой и сыном
Андрей Кончаловский с женой и сыном. Фото 2020 года

Эти слова дают надежду на то, что с Машей Кончаловской все хорошо, и у девушки, которой в 2020 году исполнился уже 21 год, есть все шансы поправиться окончательно.

Не делятся с прессой новостями и родственники еще одной известной личности, которая провела в коме достаточно длительное время. Речь идет об автогонщике Михаэле Шумахере, который получил травму головы в конце того же 2013 года. Неудачным для спортсмена оказалось падение с горнолыжного склона в Швейцарии.

Фото: Инстаграм @juliavysotskayaofficial, @andrei_konchalovsky