Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Новая волна 2014: Виктория Петрик чуть-чуть отстает от лидера Нуци Бузаладзе

Новая волна 2014: Виктория Петрик чуть-чуть отстает от лидера Нуци Бузаладзе

Конкурсанты из Украины Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков в лидерах конкурса "Новая волна", что проходит в латвийском городе Юрмала. По итогам первого конкурсного дня ребята заняли второе место.

 

Конкурсанты из Украины – в лидерах "Новой волны".

 

Конкурс "Новая Волна" в Юрмале стал площадкой для выражения своих патриотических чувств артистами из Украины. Например, Джамала спела песню со словами , призывающими остановить войну в Украине, Ани Лорак со сцены обратилась к зрителям молиться за Украину, а Иван Дорн спел песню на украинском языке в свитшоте с национальным гербом.

На такой поступок Вани уже отреагировали некоторые российские парламентарии. В частности Виталий Милонов предложил запретить трансляции клипов Дорна на российских телеканалах и запретить ему въезд на территорию РФ. Директор певца уже прокомментировал слова российского депутата, сказав, что на Ванину карьеру запрет никак не повлияет, а господин Милонов не представляет мнение всех россиян.

Конкурсанты от Украины Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков тоже не забывали демонстрировать журналистам и гостям конкурса, откуда они приехали и фотографировались с украинским флагом. Более того, ребята порадовали отличными выступлениями и высокими оценками жюри. Оба украинца по итогам первого конкурсного дня оказались на второй позиции с одинаковым количеством баллов. Ребята немного уступили конкурсантке из Грузии Нуци Бузаладзе, которая на сегодняшний день является лидером. На третьем месте расположился россиянин Нодар Ревия.

Вчера участники исполняли мировые хиты, а сегодня выйдут на сцену спеть хиты своей страны. Виктория Петрик пела песню Уитни Хьюстон "Queen of the night", а Вячеслав Рыбиков – выступил с композицией Рианны "Diamonds".

На конкурсе не обошлось и без скандалов. Российским певцам, которые публично поддержали аннексию Крыма, Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону не открыли визы в Латвию . Ходят слухи, что из-за этого инцидента конкурс могут перенести из Юрмалы в Сочи в следующем году.

Иосиф Кобзон раньше поддержал запрет на въезд в Россию музыкантов из группы "Океан Эльзы": "Не пускают в Россию – поделом! Почему после Майдана в Россию хотите приехать? Покормиться? Кормитесь у себя!". Но обиделся на латвийских властей, которые запретили въезд ему за поддержку агрессии против Украины. "Санкции против Российских артистов являются нарушением прав человека", - сказал Кобзон.