Погода ° Киев
EUR 29.45 USD 26.36
Главная / Шоу-биз / Музыкальный фестиваль "КаZантип" переводят в Грузию

Музыкальный фестиваль "КаZантип" переводят в Грузию

Стало известно, что культовый молодежный фестиваль электронной музыки "КаZантип" переезжает на черноморское побережье Грузии. Там же, в Грузии в этом году проведут и фестиваль "Крымфест".

КаZантип

Популярный крымский фестиваль КаZантип, давший одноименное название неформальной молодежной республики, все же переедет с полуострова. В этом году его планируют провести на грузинском побережье в курортном городе Анаклия. Еще один фестиваль "Крымфест" переедет в Батуми. Напомним, что в марте руководство республики КаZантип выступило с призывом к миру и поддержкой Украины и украинских девушек.

Тогда президент неформального объединения заявил, что любит Украину и надеется, что музыка всех объединит. О переезде КаZантипа в Грузию заявил глава туристического ведомства этой страны Георгий Сигуа.

Грузинский чиновник сообщил, что два очень важных и интересных фестиваля состоятся на этот раз на грузинском побережье. Надо отметить, что после присоединения Крыма к России высказывалось несколько вариантов того, куда перенести фестиваль. Одним из них было предусматривалось провести КаZантип в поселке Зализный порт в Херсонской области. Однако, теперь грузинам удалось достичь соглашения с соответствующими промоутерскими компаниями. Теперь два, в прошлом, крымских фестиваля пройдут у них.

Напомним, что КаZантип - это один из самых крупных фестивалей электронной музыки на территории всего СНГ. В то же время, российский наркоконтроль заявлял, что в случае необходимости проведет свои рейды на территории фестиваля.

Впервые КаZантип провели еще в конце 90-х, за эти годы он стал культовым событием для многих поклонников электронной музыки и свободного отдыха со всего СНГ. После присоединения Крыма к России встал вопрос о дальнейшей судьбе фестиваля. В Херсоне предлагали переместить фестиваль к ним в область в Зализный порт.

С такой инициативой к депутату Александру Бригинцу обратились поклонники КаZантипа. Существовала даже предварительная договоренность о возможной аренде земельного участка. Депутат, в свою очередь обратился к министру культуры и главе области. Однако, теперь промоутерские фирмы, которые занимаются организацией фестиваля, нашли более выгодный вариант.