Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Шоу-биз / Президент Янукович требует трон – история экс-президента, взорвавшая сеть, видеоклип

Президент Янукович требует трон – история экс-президента, взорвавшая сеть, видеоклип


Президент Янукович в настоящее время находится в России и возвращаться в Украину уж точно не торопится. Ему грозит ответственность перед законом за массовые убийства людей. Однако группа "Люся" в своем клипе уверенно заявляет: политик требует трон.

Президент Янукович требует трон – история экс-президента, взорвавшая сеть, видеоклип.

Бывший президент Украины Виктор Янукович, приказавший стрелять в митингующих в феврале 2014 года, до сих пар находится в Российской Федерации. Сначала политик появлялся на экранах с громкими заявлениями по поводу нелегитимности новой украинской власти, затем ограничивался рассылкой текстовых сообщений пресс-службам и информационным агентствам.

В последнее время новостей об экс-президенте немного. По некоторым данным, живет он в Ростове-на-Дону, где ранее купил мини-Межигорье. Впрочем, спит политик неспокойно: трон же отобрали, уверены музыканты группы "Люся", снявшие клип под названием "Верните трон". По словам авторов видео, они хотели показать зрителям "трагическую историю взлета и падения последнего диктатора Украины - Виктора Януковича".

Между тем, известный российский предприниматель Михаил Ходорковский высказал предположение, что применение силы против мирных демонстрантов в Киеве было одобрено российским руководствам, указания которого Виктор Федорович строго соблюдал. "Понятно же, что ему дали добро. Потому что то, что он сделал, поставило его в ряд преступников. Он дал команду стрелять по безоружной толпе", - отметил он.

По словам Ходорковского, отказ Российской Федерации от сотрудничества с Международным уголовным судом в Гааге по расследованию февральских событий может свидетельствовать только о том, что Кремль причастен к расстрелам. По поводу самого Виктора Федоровича бизнесмен заявил: "Ребята, выдайте Януковича в Гаагу. В Украину не надо. Его там убьют, а это неправильно".