Погода 22° Киев
USD 25.64 EUR 28.75
Главная / Общество / Александр Бородай: Игорь Гиркин впал в истерику, ведь "железный Стрелков" - это миф, который "сдулся"

Александр Бородай: Игорь Гиркин впал в истерику, ведь "железный Стрелков" - это миф, который "сдулся"

В одном из своих интервью СМИ Росссии бывший премьер "ДНР" Александр Бородай развенчал миф, которым был окутан Игорь Гиркин на Донбассе.

Александр Бородай заявил, что выполнил все свои обязательства перед "Стрелковым" и теперь волен говорить то, что думает и то, что есть на самом деле. По его словам Игорь Гиркин сейчас в состоянии истерики и зарабатывает на жизнь поливанием грязью всего руководства "ДНР" и "ЛНР", передает joinfo.ua.

"Все дело в том, что Игорь Стрелков, являющийся мифом, и Игорь Гиркин, который является реальным человеком – это совсем два разных "полюса". "Железного полковника Стрелкова", рыцаря "без страха и упрека" создали в мифе многие люди и я не исключение. Но сегодня существование такого мифа вредит "Новороссии" и оскорбляет "ДНР", - сказал Бородай.

По словам Бородая, Гиркин, оставшись без дела, очень сильно обиделся и впал в истерику, показывая себя вовсе не "железным полковником".

"Гиркин бегает в истерике, разрушая впечатление и миф о самом себе, и занимаясь привычным делом – "реконструкцией войны". Но реконструирует он уже эту войну и с пользой для себя", - сказал Бородай.

Бывший "премьер" также додал, что после того, как Стрелкова выбили из Славянска , он приехал в Донецк, будучи уже неадекватным.

"Рассчеты Гиркина были явно на получение статуса не менее, чем "военный диктатор "ДНР". Но он сильно разочаровался, когда люди его не поняли. Ведь по его приказу все подразделения "ополченцев" должны были отступить с позиций и отойти в Россию. "ДНР" перестала бы существовать", - сказал Бородай.

Кроме этого Бородай отметил, что в одном из разговоров Гиркин упомянул, что главной задачей для него на тот момент было выживание любой ценой, чтобы, вернувшись в Россию, получить заслуженные "бонусы".

"По его тогдашним словам, он сделал так много, что теперь ему надо сделать все, чтобы уйти в Россию и получить все, что он заслужил. То есть понятия "главнокомандующий" и трусливое "выжить любой ценой" - несовместимы. У Гиркина было непреодолимое желание уйти не самому, а со всеми войсками, выдав это за героическое отступление", - подчеркнул Бородай.

Что же касается шансов Гиркина на политическом поприще сегодня, то Бородай уверен, что их нет вовсе.

"Благодаря своей непоследовательной позиции, чередующуюся с истерическими воплями и неадекватными брифингами для СМИ, его шансы равны нулю. Гиркин ничего не смыслит в политике. Он просто опер, поддающийся на всякого рода провокации. Плюс ко всему инфантильность, полная неразборчивость в людях. Ведь он думал, что в РФ его встретят как некого героя-освободителя, вручат саблю и белого коня, под фанфары возведут на пьедистал, дадут генеральские лампасы… А получилось большое "ничего", и теперь Гиркин обижен на всю Россию", - заявил Бородай.

Напомним, как уже сообщалось, Игорь Гиркин на очередной пресс-конференции раскритиковал нынешнее руководство "ДНР" и "ЛНР" и сказал, почему их не любят "ополченцы".