Погода Киев
USD 24.45 EUR 26.41
Главная / Общество / ИноСМИ выяснили, почему Обама не хочет давать Украине оружие

ИноСМИ выяснили, почему Обама не хочет давать Украине оружие

На востоке Украины ежедневно гибнут мирные жители, а Барак Обама лишь угрожает России последствиями за агрессию, раздумывая, давать или не давать ВСУ летальное оружие.

Почему президент США Барак Обама не хочет давать Украине оружие? Ответ на этот вопрос ищет издание The Washington Post в своей редакционной статье, сообщает Joinfo.ua.

Несмотря на громкие призывы вооружить Украину, американский президент не торопиться втягивать США в российско-украинский конфликт.

"Я попросил свою команду рассмотреть все варианты, какие другие методы мы можем применить, чтобы изменить политику Путина. И возможность предоставления летального оружия является одним из вариантов, который рассматривается", — заявил президент США

Наверное, Обама недооценивая угрозу со стороны Путина, не понимает последствий бездействия, размышляет автор статьи. Или позиция Обамы — всего лишь часть внешнеполитической философии. Ее суть в нахождении правильных приоритетов в стратегии выживания. Издание отмечает, что, несмотря на мощь, ресурсы США все же ограничены, и характерной чертой для внешней политики США с первых дней правления  Барака Обамы стала осторожность.

"Неопределенность Обамы касательно предоставления оружия Украине лишила его традиционной поддержки демократов, в том числе тех, кто работал в его правительстве. Часто кажется, что Обама очень не хочет углубляться в конфликт, который он не рассматривает как основную угрозу США или национальной безопасности", - пишет автор статьи.

В то же время европейские лидеры выражают опасение, что на передачу оружия Украине Путин ответит новой волной эскалации ситуации на востоке страны. Они ищут дипломатические пути решения конфликта. Вначале встреча лидеров Франции и Германии с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, на следующий день президент Франции Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Меркель приехали в Москву, чтобы обсудить мирный план относительно Украины с президентом России Путиным. Называя переговоры "конструктивными" европейские лидеры вновь проводят переговоры в телефонном формате в воскресенье с утра. Их итогом стало решение о проведении встречи в "нормандском формате" в Минске.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Франции Франсуа Олланд в интервью France 2 раскрыл часть мирного плана, которым предусматривается создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "достаточно широкой" автономии регионам Донбасса.