USD 26.93 EUR 30.54
Главная / Общество / По законам "красного террора": трое коммунистов совершили в Одессе целых 10 терактов

По законам "красного террора": трое коммунистов совершили в Одессе целых 10 терактов

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, причастную к совершению десяти террористических актов в Одессе.

В службе отметили, что в результате специальной операции захвачены организатор и его сообщники, задержания и обыски продолжаются, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По информации следствия, теракты организовывали радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского "Антимайдана" и т.н. "Куликова поля".

Трех основных участников группы - 1960,1963 и 1969 г.р., задержали 30 марта и 1 апреля. Сейчас они дают показания. Задержанные уже сообщили об изготовлении взрывных устройств, разведке местности накануне совершения терактов, транспортировке злоумышленников автомобилем одного из них, контрнаблюдении во время совершения преступлений.

По показаниям задержанных, основой их противоправной деятельности были "коммунистические идеалы".

У злоумышленников изъяли таймеры - часовые механизмы - аналогичные тем, которые приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе. Также изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиотехнических элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройств, используемых при совершении преступлений. Найден обрез охотничьего ружья.

1 апреля следственным отделом СБУ в Одесской области начато уголовное производство по ст.ст.14, 258 Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено подозрение в совершении преступлений.

Напомним, в ходе терактов в Одессе взрывы произошли в магазине "Патриот", в бизнес-центре "Адмиральский", где находится волонтерская организация "Сотня Далии Северин", в помещении ОО "Координационный совет общественных организаций Одессы".

Кроме того, взрыв организовали вблизи банковского учреждения и волонтерской организации "Мы с Армией", в подъезде на третьем этаже вблизи хостела "Море", в офисе руководителя одесского Автомайдана, недалеко от офиса местной ячейки "Правого сектора", в помещении общественной организации "Самопомощь" и других местах.