Погода Киев
USD 24.45 EUR 26.41
Главная / Общество / Шариков проспался: Царев удивлен, что Донбасс пошел не по крымскому сценарию

Шариков проспался: Царев удивлен, что Донбасс пошел не по крымскому сценарию

Все пошло не как в Крыму: Минские договоренности спутали все карты сепаратистам и проект «Новороссия» пришлось заморозить.

Joinfo.ua передает умозаключения главного интеллектуального центра и спикера «Новороссии» Олега Царева относительно конца проекта «Новороссия», высказанные им в интервью журналу "Вести. Репортер".

"Приняты минские соглашения, и деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки", – заявил Царев.

Он признался, что является одним  из организаторов референдума 11 мая 2014 года, однако тогда он не мог предположить, что вся ситуация будет развиваться не так, как в Крыму.

"Тогда этого никто не понимал, и сценария на тот момент времени никто не знал. В любом случае, референдумы остановить было невозможно, их можно было провести хорошо или плохо. Это был общий порыв людей, и организовывать особо ничего было не нужно. Перед глазами был крымский пример, и люди находились на высоком эмоциональном подъеме. Нужно было лишь немного регулировать, потому что в Донецке и Луганске все хотели проводить в разное время и с разными вопросами".

Напомним, ранее мы сообщали, что СБУ назвала Олега Царева в числе главных "спонсоров" дестабилизации ситуации в Украине. Экс-нардеп Олег Царев в компании с экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым и экс-нардепом Владимиром Олийныком финансировали сепаратистов на Донбассе.