USD 26.82 EUR 29.8
Главная / Общество / УПЦ КП назвала собрание 2000 экстрасенсов на Михайловской площади «кремлевской провокацией»

УПЦ КП назвала собрание 2000 экстрасенсов на Михайловской площади «кремлевской провокацией»

УПЦ КП не одобряет деятельность экстрасенсов, поскольку согласно установкам Священного Писания, деятельность магов, колдунов и т.д. является ненастоящей.

УПЦ КП выступает против каких-либо действий экстрасенсов на Михайловской площади. Как ранее сообщал Joinfo.ua, в социальных сетях и средствах массовой информации сообщается о запланированном на 30 апреля этого года собрании на Михайловской площади Киева «2000 экстрасенсов», которые намерены якобы «заряжать амулеты» для воинов АТО и проводить другие магические ритуалы. В связи с этим Пресс-центр Киевской Патриархии сообщает следующее.

Согласно установкам Священного Писания, деятельность магов, колдунов, экстрасенсов и т.д., как настоящая, когда человек действительно намерен обращаться к потусторонним демоническим силам, так и шарлатанская, является отвратительной в глазах Божьих и тяжким грехом. Особенно тяжелым духовным преступлением является использование в подобных практиках священных церковных предметов и мест, потому что это тоже грех осквернения святыни.

В случае, если на Михайловской площади Киева, рядом с Михайловским Златоверхим монастырем, действительно есть намерение провести «магический» шабаш – Церковь расценивает это как циничную провокацию, надругательство над чувствами верующих христиан, пренебрежение к участникам Революции Достоинства, которые нашли свою защиту в стенах святыни . В центре площади находятся скульптурные изображения святых княгини Ольги, апостола Андрея Первозванного, равноапостольных Кирилла и Мефодия, поэтому проведение здесь «магического» действа является надругательством и над этими святынями.

Планируемое событие также имеет все признаки кремлевской провокации, призванной создать информационный повод и «картинку» для антиукраинской пропаганды российских СМИ.

Ни монастырь, ни власти города Киева не предоставляли согласования и разрешения на проведение этого действа на Михайловской площади.

Поэтому Церковь обращается к власти и правоохранителям с просьбой принять все надлежащие меры для недопущения осквернения святого места, а общественность просим дать надлежащую отрицательную оценку запланированной кремлевской провокации.