Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Общество / Обиженные «Ночные волки» наняли себе немецкого адвоката

Обиженные «Ночные волки» наняли себе немецкого адвоката

Российский байкерский клуб «Ночные волки» готовит документы для подачи иска в суд Германии касательно аннулирования виз некоторым членам организации.

Российский байкерский клуб «Ночные волки» в скором времени намерен подать иск в суд с целью обжалования решения федерального ведомства канцлера Германии об аннулировании виз. Об этом поведал лидер байкеров этого клуба Александр Залдостанов, передает Joinfo.ua со ссылкой на российское издание «Известия».

«В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об обжаловании запрета на въезд для «Ночных волков», аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров. В настоящее время мы собираем все необходимые для этого документы», – заявил он.

Залдостанов отметил, что «Ночные волки» уже наняли немецкого адвоката, который будет отстаивать их интересы в суде Германии.

В конце апреля немецкое правительство аннулировало визы, выданные некоторым участникам мотоклуба «Ночные волки», и запретили российским байкерам въезжать на территорию ФРГ.

3 мая немецкая полиция задержала байкеров на въезде в Мюнхен. Задержанных заставили выехать с автобана, а полиция забрала у всех документы. По некоторым сведениям, в одном из заблокированных автомобилей был консул РФ Дмитрий Захаров.

«Ночные волки» планировали отметить 70-летие Победы мотопробегом Москва-Берлин. Однако власти Польши, Германии и Чехии отказались пропустить байкеров из-за поддержки лидером клуба Александром Залдостановым действий сепаратистов на Донбассе, а также аннексии Крыма.

Заявив об отклонении допуска байкеров на свою территорию, в польском МИД сказали: «Основанием для принятия такого решения послужило отсутствие необходимой точной информации о плане пребывания группы в Польше, о точные трассы проезда и о месте ночевки членов клуба. Эти данные были необходимы для обеспечения должной безопасности участников рейда и соответствующей организации мероприятия».

В МИД Чехии свое решение объяснили свое решение тем, что байкеры не направили необходимых документов, что фактически не дает возможности вовремя оформить шенгенские визы.

В результате в пафосном мотопробеге смогли взять участие до 10-ти байкеров, которыепередвигаются территорией Германии в сопровождении российских дипломатов и полиции.