Погода Киев
USD 24.25 EUR 26.94
Главная / Общество / Русский поп Онуфрий объяснил, почему не поднял свой "святейший зад" в ВР и не почтил героев АТО: "Хватит с них и молитвы"

Русский поп Онуфрий объяснил, почему не поднял свой "святейший зад" в ВР и не почтил героев АТО: "Хватит с них и молитвы"

Пресс-служба митрополита УПЦ МП Онуфрия объяснила, почему тот не встал во время торжественного заседания Верховной Рады Украины 8 мая 2015, когда зачитывали имена героев.

Как сообщили в пресс-службе УПЦ МП, во время речи Президента Украины Петра Порошенко, когда присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в АТО, Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все его присные. А все потому, что он не считает их героями, поскольку надо, чтобы войны не было, передает Joinfo.ua.

Поп Онуфрий не почтил память героев, "чтобы подчеркнуть - нужно немедленно прекратить войну!"

То есть Онуфрий уверен, что если не почтить память героев АТО, то война закончится? А еще он заявил, что я мол, и так молюсь и своим попам приказал молиться за погибших. И, дескать, этого достаточно, чтобы не вставать в знак памяти о героях. Логика явно хромает. Хотя у московских попов она всегда отсутствовала. Об этом еще Пушкин писал в своей "Сказке о Попе и его работнике Балде".

Вот что пишет пресс-служба УПЦ МП: "Не может быть оправдания подкормки огня войны, который почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей. Они погибают по обе стороны от линии фронта. Их смерти никто не считает.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви верующие ежедневно молятся о мире и собирают средства, пищу, одежду, медикаменты для поддержки украинских воинов и мирного населения Украинской Донбасса. Среди тех, кто присутствовал в парламентской ложе для гостей и стоя приветствовал имена Героев Украины, не было никого, кто бы, подобно Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, неоднократно лично посетил обожженный войной Восток Украины. Он собственными глазами, а не с экранов телевизоров, видел человеческую боль и поэтому неоднократно призывал всех, от кого это зависит, немедленно сделать все возможное, чтобы прекратить кровопролитие".

Ну, собственно, как-то так. Мало чем отличимо от российских попов Кирилла. Спасибо, что не обозвали украинских солдат "фашистами и карателями".