USD 26.93 EUR 30.54
Главная / Общество / Российская пропаганда выяснила, кем воевал Яценюк в Чечне: спецназ США "отдыхает"

Российская пропаганда выяснила, кем воевал Яценюк в Чечне: спецназ США "отдыхает"

Российская пропаганда против Украины все больше находит подробностей на тему, кем воевал премьер-министр Арсений Яценюк в Чечне. Эти выводы СМИ России делают на основе "неопровержимых доказательств".

Как сообщают СМИ России, премьер Украины Арсений Яценюк в Чечне был снайпером. И не простым, а из элитного карательного подразделения. Такие выводы российская пропаганда делает из того, что Арсений Петрович и поныне любит пострелять в Тире, а однажды даже сфотографировался со снайперской винтовкой на презентации нового украинского вооружения, передает Joinfo.ua.

Российская пропаганда подсчитала, что 1994-95 годах Арсению Яценюку было 20 – 21 год. Его официальная биография гласит, что в этом возрасте Яценюк учился на юридическом факультете в Черновицком национальном университете имени Федьковича. А после торговал машинами и предоставлял юридические услуги. Но СМИ России отмечают, что, поскольку отец Яценюка был замдекана факультета, где учился Арсений, то не ходить на занятия, а поехать воевать снайпером в Чечню Яценюк мог абсолютно спокойно.

А завербовали молодого Яценюка - националисты УНА -УНСО, с которыми он познакомился на военных сборах университета. А поскольку Яценюк был достаточно впечатлительным молодым человеком и подверженным веяниям моды, то поддался на патриотические националистические уговоры и, отдавая дань моде, поехал в Чечню воевать.

СМИ России подчеркивают, что Яценюк и по сей день увлекается стрельбой и отлично владеет навыками снайперской стрельбы.

Как вывод, российская пропаганда констатирует: Яценюк в Чечне был снайпером. И последнее тому доказательство то, что он лично испытывал новую снайперскую винтовку, закупленную для Нацгвардии.

Более того, по сей день Яценюк не просто умеет и любит пострелять, но и регулярно этим занимается.

И не сам, а даже вместе с дочерью,якобы приобщая малышку к снайперскому делу в свободное от работы время. Так же СМИ России настаивают на том, что Яценюк - эксперт по оружию. 

Хотя украинские эксперты сомневаются, что сам Арсений Петрович может выступать экспертом по оружию. 

Напомним, о том, что Арсений Яценюк воевал в Чечне против российской армии вчера, 8 сентября заявил Председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

"По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве", - заявил Александр Бастрыкин.

Следствие установило, что Яценюк воевал под предводительством ныне покойного лидера украинского радикал-националистического движения УНА-УНСО Александра Музычко, что создал в начале 90-х годов в Чечне карательные отряды "Арго" и "Викинг". Эти подразделения занимались пытками и расправами над пленными российскими солдатами.

"По уголовным делам о преступлениях, совершенных в Чеченской Республике, установлено, что большая часть лидеров правых национал-радикальных движений, участвовавших в феврале 2014 года в антиконституционном перевороте на Украине, в свое время воевала в Чечне на стороне незаконных бандформирований, а до этого принимала участие в конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и других горячих точках", - отметил Александр Бастрыкин.

После этого даже были заявления, что нашлись свидетели того, как Яценюк воевал в Чечне.

Ну а сеть взорвали фотожабы на "кровожадного" Яценюка.