Погода 18° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / Общество / НАБУ спохватилось: Главный военный прокурор АТО за время войны накупил себе элитных квартир в Киеве

НАБУ спохватилось: Главный военный прокурор АТО за время войны накупил себе элитных квартир в Киеве

Национальное антикоррупционное бюро "вняло" просьбам журналистов и таки взялось расследовать, откуда главный военный прокурор АТО взял деньги на дорогие квартиры в столице.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту того, что главный военный прокурор сил АТО Константин Кулик прикупил себе дорогую недвижимость во время своей работы в военной прокуратуре. Об этом НАБУ сообщил в ответ на запрос Радио Свобода, передает Joinfo.ua.

"Национальным антикоррупционным бюро Украины по указанному Вами факту начато досудебное производство по части второй cтaтьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение)", - говорится в письме.

В декабре журналисты издания "Донецкая правда" выяснили, что главный военный прокурор АТО Константин Кулик, а также его близкие родственники стали владельцами нескольких дорогих квартир в Киеве.

Ранее об этих же факты сообщил сержант военной службы правопорядка Краматорска Александр Ружанский, которого судят за "хулиганство". Ружанский утверждает, что дело против него фабрикуют через обнародованный компромат на военного прокурора.

Сам Константин Кулик отказался комментировать обвинения, попросив ожидать официального ответа от Генеральной прокуратуры. Радио Свобода пока не получило ответ от ГПУ на свой запрос.