«Закон кармы»: Павел Губарев пожаловался, что в Ясиноватой против него использовали «титушек»

Один из главных фигурантов оккупации Донецкой области Павел Губарев рассказал, что митинг в Ясиноватой против его руководства городом организовали местные олигархи.

Один из главных фигурантов сепаратистского шабаша в Донецкой области Павел Губарев заявил, что митинг в оккупированной Ясиноватой против его руководства городом организовали местные олигархи. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Губарев полагает, что его назначение на должность главы Ясиноватского района идет вразрез интересам местных олигархов, которые поддерживают торговые отношения с украинской стороной. В своем комментарии он охарактеризовал митинг «проплаченным», а находившихся там боевиков бандформирования «Восток» – «титушками».

«Примерно в 8 часов утра я уже знал, что предыдущим руководством, которое конечно не желает покидать свои кресла, организован провокационный митинг – грязная политическая технология через проплаченных «титушек». Когда мы столкнулись с митингом, молодые спортивного сложения люди перекрыли мне вход в здание», – пишет он.

По сведениям Губарева, участникам митинга не понравилось то, что он родом не из Ясиноватой и не принимал участия в боевых действиях против украинских военнослужащих. По словам «народного губернатора», во время митинга он слышал угрозы со стороны командира боевиков «Востока» Сергея Креста.

«В ходе митинга ко мне подошел Сергей Крест – востоковский командир, ближайший соратник Ходаковского. Он подошел ко мне, прихрамывая (ранение), поздоровался за руку и тихопроизнес: – Еще раз сюда приедешь – я тебе ноги переломаю», – сообщил Губарев.

«Мне боятся нечего с 1 марта 2014 года. Я приеду на работу снова. На проплаченную провокацию ответим народным митингом, на пустые обвинения – аргументами, на угрозы – твердой позицией», – пообщела Губарев.

Как проинформировал журналист Алексей Мацука, в митинге против Губарева действительно были задействованы так называемые «титушки». 

«Сегодня против Губарева использовали его же прием с титушками, который он сам использовал ровно 2 года в Донецке, разгоняя Евромайдан, блокируя автомайдан, захватывая здание ДонОГА, направляя пацанов-боксеров с битами на безоружных людей у памятника Шевченко (январь 2014)», - подчеркнул Мацука в своем посте на своей странице в Facebook.

На видео митинга он идентифицировал некоторых из них – жителей оккупированного Донецка Романа Петрушина и Дениса Самусенко.

На страницах в социальной сети «Вконтакте», ссылки на которые обнародовал журналист, родным городом Петрушина и Самусенко указан Донецк. По сведениям Мацуки, рядом стоящий с ними человек является тренером по боксу.

«Все как всегда, а вы говорите «русская весна», «русская весна». Ничего там не изменилось и не изменится пока русские оккупанты рулят. Им что наш Евромайдан разгонять, что своих же – все равно. А выдается за «народный гнев», «бунт», «весну», «справедливость». А по сути – наемные дикари, провокаторы, которые уничтожили наш Донецк. Совесть проснется», – резюмировал Мацука.

 

Сегодня против Губарева использовали его же прием с титушками. Ходаковский использовал, ждем пятницу выпуск с Рамилем За...

Опубліковано Oleksiy Matsuka 2 лютого 2016 р.