USD 26.91 EUR 29.62
Главная / Общество / «А почему не на Канары»: вице-спикер ВР о депортации Марии Столяровой из Украины

«А почему не на Канары»: вице-спикер ВР о депортации Марии Столяровой из Украины

Тот факт, что шеф-редактор телеканала «Интер» Мария Столярова, не скрывающая своих сепаратистских взглядов и прервавшая нецензурной бранью в прямом эфире трансляцию сюжета о Небесной сотне, всего лишь депортирована из Украины, вызывает ряд вопросов.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала Вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид, передает Joinfo.ua.

"Пресс-секретарь СБУ сообщила, что шеф-редактор "Интера" Мария Столярова, которая стала известна из-за унизительных высказываний относительно Небесной Сотни, "получила" билет в одну сторону" и под наблюдением СБУ покинула территорию Украины. "У СБУ были вопросы относительно ее пребывания на временно оккупированных территориях в 2014 году и ее вероятного участия в террористических организациях ДНР/ ЛНР ..." - далее этот вопрос планируется изучить, сообщила спикер СБУ. У меня возникает когнитивный диссонанс. Почему СБУ отправляет в Россию особу, которая, вероятно участвовала в террористической деятельности ДНР/ЛНР? Что это за ярмарка щедрот?" — возмущается Сыроид.

"Если есть "вопрос об участии в терроризме" — то должно быть расследование, суд. А дальше возможен обмен на наших заложников в России — Савченко, Сенцова, других. Если мы будем депортировать из страны людей, к которым есть "вопрос об участии в террористической деятельности ДНР/ЛНР" в Россию, то почему бы сразу не на Канары?" — с сарказмом интересуется вице-спикер Рады.

Ранее мы сообщали, что в ходе сюжета телеканала "Интера" о мероприятии в честь Небесной сотни в эфире был слышан закадровый голос шеф-редактора канала, гражданки России, Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х**ню".

Позже журналисты на основе материалов из соцсети Фейсбук выяснили, что Столярова открыто поддерживала оккупацию Украины и боевиков Донбасса .