Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Общество / «Очки, ннадо?»: СБУ не нашла сепаратизма в визите главы винницкой полиции в Крым

«Очки, ннадо?»: СБУ не нашла сепаратизма в визите главы винницкой полиции в Крым

Начальник полиции Винницы Антон Шевцов проинформировал, что Служба безопасности Украины не нашла в его деятельности признаков сепаратизма.

Глава винницкой полиции Антон Шевцов сообщил, что Служба безопасности Украины осуществила проверку и не нашла связь начальника ГУ Нацполиции в Винницкой области с сепаратизмом. Документ об итогах проверки Шевцов обнародовал на своей странице в Facebook, передает Joinfo.ua

«По результатам проверки данных, подтверждающих информацию о Вашей причастности к деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины, насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, участия в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований т.н. ДНР/ЛНР и террористической деятельности, в настоящее время не получено», – сказано в документе.

Также, в процессе допроса Шевцова посредством полиграфа компрометирующих материалов получено не было.

«Я был в Крыму потому что Крым – это Украина. Там осталась моя семья и близкие, которые присматривают за пожилыми родственниками, дни которых, увы, сочтены. Моя семья – заложники оккупации. Мы никогда не считали и не считаем Крым Россией. Для нас Крым – это Украина и только так. Я никогда не откажусь от Крыма и не отдам его России», – прокомментировал Шевцов свой визит в Крым на парад 9 мая 2014 года, во время которого у него брали интервью российские СМИ.

Напомним, в Сети было обнародовано видео, как начальник винницкой полиции шел в Севастополе на параде с Путиным в 2014 году.

Антон Шевцов получил должность главы полиции Винницкой области 5 февраля. Из-за фото его родных на параде 9 мая в Крыму и посты жены в соцсетях, где она поддерживает Владимира Путина, разгорелся настоящий скандал. 25 февраля в ходе брифинга подполковник Шевцов заявил, что все обвинения являются медиаатакой против него и его семьи, а также публично попросил СБУ и Генпрокуратуру провести по нему проверку. 

Сегодня в Нацполиции сообщили, что Шевцов был снят с должности.